Итоги опроса “МКФ” на звание лучшего футболиста марта

1. Аршавин 2. Жо 3. Тимощук

3 апреля 2008 в 17:14, просмотров: 256

Ну что, поехали! Что ни говори, а весна — самое футбольное время. Травка зеленеет, солнышко блестит. Это чуть позже мы начнем путаться в таблицах, голах и результатах, а сейчас просто стараемся получать удовольствие от футбола, по которому безумно соскучились за зиму. Позади 3 стартовых тура чемпионата, матч сборной с Румынией, который, надо полагать, не добавил кандидатам вистов, а “МК” продолжает определять лучшего игрока каждого месяца чемпионата России. Особенностью нашего хит-парада является подбор специалистов, которые называют свою тройку футболистов. Наряду с корифеями футбола лучших определяют и известные люди культуры: музыканты, поэты, актеры и режиссеры. По итогам года мы назовем сильнейшего футболиста Премьер-лиги. Напомним, что в прошлом году наши эксперты лучшим из лучших назвали капитана “Спартака” Егора Титова. Самую малость Егору Ильичу уступил засверкавший в “Зените” новыми гранями, занявший второе место Константин Зырянов. Символическая “бронза” досталась лучшему бомбардиру минувшего сезона Роману Павлюченко.

Валентин ИВАНОВ, чемпион Европы-1960, олимпийский чемпион-1956.

1. Андрей Аршавин. Забивает, а именно это от нападающего и требуется. Жаль, что из-за глупой выходки не сможет помочь сборной на чемпионате Европы.

2. Анатолий Тимощук. Прекрасно обороняется, практически не допуская ошибок. Быстрый игрок, способный быть полезным не только в защите, но и в атакующих действиях.

3. Игорь Акинфеев. Уже давно доказал, что бесспорно является голкипером номером один в отечественном футболе.

Юрий МАЛИКОВ, создатель ВИА “Самоцветы”.

1. Данни. Просто мой любимый игрок Премьер-лиги.

2. Вагнер Лав. Это уникальное явление в нашем футболе. Не могут оставить равнодушными его глаза, которые все время смеются. Старательный, виртуозный технарь дарит своей игрой радость.

3. Андрей Аршавин. Ключевой игрок “Зенита”. Впечатлил его блестящий, неожиданный гол в ворота “Рубина”.

Владимир МАСЛАЧЕНКО, неповторимый вратарь и телекомментатор.

1. Жо. Один из немногих футболистов, которые на старте чемпионата играли так, как в нашем первенстве принято выглядеть летом.

2. Андрей Аршавин. Этот игрок для “Зенита” значит не меньше, чем Жо для ЦСКА.

3. Егор Титов. По-прежнему остается лидером “Спартака”. Выдал впечатляющий матч с “Химками”.

Виктор ЗИНЧУК, гитарист-виртуоз.

1. Жо. Здорово выглядит уже по весне, чем большинство других футболистов похвастать не может. Такое ощущение, что в зимний отпуск этот форвард и не уходил.

2. Сергей Семак. Отлично вписался в новую команду, в которой успевает и голы забивать, и пасы раздавать.

3. Егор Титов. В первом матче с “Зенитом” капитан остался на лавке, зато игры с “Томью”, и особенно с “Химками”, провел на высочайшем уровне.

Виктор ГУСЕВ, телекомментатор.

1. Жо. В России больше нет такого футболиста. Техничный, изящный футбол в его исполнении радует не только глаз болельщиков, но и результат приносит.

2. Питер Одемвингие. Умеет оказаться в нужном месте, в подходящий момент. Обязанности форварда слишком тесны для него — русский нигериец успевает не только мячи забивать, но и созидать.

3. Андрей Аршавин. К сожалению, не сможет помочь сборной на Евро, но в “Зените” многое решает и в чемпионате, и в еврокубках. Весь позитив от игры питерцев связан с Андреем.

Анатолий БЫШОВЕЦ, тренер — олимпийский чемпион-1988.

1. Анатолий Тимощук. Человек, влияющий не только на качество игры “Зенита”, но и на результат.

2. Юрий Жирков. Его игра зрелищна и эффективна.

3. Питер Одемвингие. Постоянно нацелен на ворота, агрессивен, что отражается в высокой результативности.

Александр ШАГАНОВ, популярный поэт.

1. Андрей Аршавин. Сложно простить ему двухматчевую дисквалификацию, но хотелось бы, чтобы он сохранил прекрасную форму до Евро-2008. Ведь третий матч, в котором он уже сумеет выйти на поле, может стать решающим.

2. Жо. Несмотря на весенние поля, демонстрирует приличный футбол и показывает, как надо готовиться к сезону.

3. Сергей Семак. С первых же матчей проявил в новой команде свои лидерские качества. Жаль, что столица отпускает таких игроков.

Крис КЕЛЬМИ, композитор, вице-президент ФК “Старко”.

1. Эктор Бракамонте. Несмотря на провальный старт “Москвы”, аргентинец по-прежнему выделяется в составе “горожан” и играет первую скрипку.

2. Сергей Семак. Подтверждает своим примером, что в паспорт футболисту заглядывать не стоит. Прекрасно смотрится в ансамбле Курбана Бердыева, что результат казанцев и подтверждает.

3. Данни. Как и прежде главный человек на поле, когда играет “Динамо”. Успех бело-голубых на старте — во многом его заслуга.

Виктор ПАПАЕВ, тренер.

1. Андрей Аршавин. Забивает решающие голы. Одна из ключевых фигур на поле в команде Адвоката.

2. Жо. Настоящий игровик. Всегда заметен на поле и привносит краски в игру ЦСКА.

3. Анатолий Тимощук. Стабильный, матерый, надежный — это все о нем. С его именем неразрывно связаны все последние успехи питерцев.



Партнеры