Меладзе превышает скорость, а Титомир защищает милицию

4 апреля 2008 в 18:09, просмотров: 556

Принято считать, что наши знаменитости при встрече с представителями ГИБДД обычно отделываются лишь легким испугом. Максимум — откупаются своими же дисками, книгами или вовсе автографами. Однако, как выяснилось, так бывает не всегда. Намедни актриса Жанна Эппле была оштрафована за разговоры по мобильному телефону во время движения. Мы решили выяснить: а в каких отношениях с сотрудниками постовой службы другие наши звезды?

— Чаще удается отболтаться от сотрудников ДПС, — признается “МК” актриса Анна Большова. — Одно время была машина с украинскими номерами. Только благодаря гаишнику удалось избежать неприятностей. Я пересекла сплошную — он меня остановил, стал проверять документы. У меня срок действия какой-то бумажки закончился. Вариант один: отправлять машину на штрафстоянку. Тогда я заплатила ему некую сумму. Он прочел мне целую лекцию о том, по какому закону я больше не имею права ездить на своем авто. После этого я занялась оформлением документов на машину.

У Богдана Титомира — особое отношение к гаишникам: “Их все хают, “гонят” на них, что они продажные… Лично меня за всю жизнь, а за рулем я больше 20 лет, один раз в жизни оштрафовал инспектор ДПС — женщина! Я проехал очень жестко, под два “кирпича”. Обошлось штрафом. Помню, как эта женщина сказала: “А, Титомир! Да мне начхать на твои титомировские дела, давай плати штраф!” Я понял, что с ней препираться бесполезняк, оплатил. Один раз своим “Хаммером” собрал шесть авто. Вот тогда пришлось пообщаться с гаишниками плотненько, в суд сходить”.

— Иногда нарушаю скоростной режим, — признается Валерий Меладзе. — Но я знаю, где гаишники могут стоять. Они когда узнают меня — относятся с уважением. Но, бывает, перекрывают дорогу, по которой у меня дом находится. Это происходит, когда кто-то из правительства должен проехать. Начинаешь нервничать, когда до дома добраться не можешь. Приходится выезжать на среднюю полосу для спецтранспорта. Когда останавливают, я говорю: “Виноват! Но, заметьте, не создал аварийной ситуации”.

Худрук “Ералаша” Борис Грачевский — законопослушный гражданин: “Гаишники жалеют меня, не штрафуют. Они же выросли на “Ералаше”. Но я стараюсь не нарушать правила. Последний раз я чего-то там сотворил такое, но они, как выяснилось позже, долго ехали за мной. Когда я вылез из авто, они мне стали выговаривать: дескать, сколько можно вам сигналить, чтобы  остановились? А я просто думами был занят. Вот на них внимания и не обратил. Самому стало неудобно — заплатил штраф”.



Партнеры