“Зенит” проглотил аспирин

“Байер” опозорился в домашнем матче с чемпионом России

4 апреля 2008 в 16:48, просмотров: 477

Питерский “Зенит” одной ногой в полуфинале Кубка УЕФА! Красивая победа в гостях над “Байером” из Леверкузена превратила ответный четвертьфинальный матч между этими командами в пустую формальность.

Перед игрой капитан “аспириновых” Бернд Шнайдер заявил, что его команда дома победит — 2:0, а в Санкт-Петербурге, так и быть, уступит — 0:1. И, видно, разбудил тем русского медведя, который вдоволь потоптался в малиннике под названием “Байарена”.

Все началось с прохода Андрея Аршавина по правому флангу. Его удар под перекладину нужен был не только “Зениту”, но и самому игроку, получившему возможность характерным жестом отпраздновать рождение дочери... А уж во втором тайме голы влетали только в одни ворота — те, которые защищал третий вратарь сборной Германии Адлер.

Вот Павел Погребняк на дальней штанге замыкает прострел Аршавина. Вот Александр Анюков бьет издалека точно в угол. А вот Игорь Денисов вколачивает четвертый гвоздь в крышку немецкого гроба — и на экранах крупным планом голливудская улыбка голландского тренера “Зенита” Адвоката. Кстати, перед матчем местные журналисты спросили у Маленького Генерала: “Правда ли, что успехи “Зенита” замешены на больших деньгах и гении Дика Адвоката?”. — “Второе абсолютно верно”, — скромно заметил голландец. И кто теперь скажет, что это не так?!

Между прочим, соперником “Зенита” в полуфинале Кубка УЕФА будет победитель пары “Бавария” — “Хетафе”. В Мюнхене английский арбитр Уэбб зафиксировал ничью — 1:1, и теперь все решится через неделю на поле испанского клуба. За кого будем болеть?

Футбол. Кубок УЕФА

1/4 финала. Первые матчи

“Байер” (Леверкузен, Германия) — “Зенит” (Санкт-Петербург, Россия) — 1:4 (1:1).



Партнеры