Спасите наши лица!

Меняем зимнюю кожу на летнюю

4 апреля 2008 в 15:43, просмотров: 7607

Вам не нравится ваше лицо? Тусклый сероватый цвет кожи, мешки под глазами? Виноваты зима, долгое отсутствие солнца и скопление токсичных веществ в организме. Последнее вредит больше всего. Мы поможем вам вернуть лицо. Советы дает врач восстановительной медицины, физио- и фитотерапевт с десятилетним стажем в этой области, токсиколог Алексей ТРИФОНОВ: “97% кожных проблем — от “грязного” кишечника.

Лаваж избавит вас от весенних метаморфоз с кожей лица”.

“Косметический ремонт”

— Алексей Александрович, что же происходит с нашим покровом? Почему наше лицо весной сереет?

— Человек чувствует себя здоровым и соответственно выглядит, когда кишечник чист. Но когда содержание токсичных веществ в организме превышает возможности системы детоксикации, состояние клеток ухудшается, возникают проблемы со здоровьем и, естественно, с кожей. В зависимости от этого кожа и может иметь нездоровый оттенок: желтый, серый, землистый, круги под глазами, отечность. Ослабевает ее тургор (уменьшается “оводненность” в живой клетке), что делает ее дряблой и приводит к преждевременным морщинам.

— Так можно накупить косметики (благо недостатка в ней сейчас нет) и замаскировать проблемные места на лице, в том числе и нездоровый цвет…

— Возможности у косметического способа, конечно, большие, но действует он только снаружи, не затрагивая первопричины. Важно очистить организм изнутри. И первые попытки очищения такого рода сводились к рвотным средствам и клизмам.

— Значит, начинать надо с кишечника? Чем плоха гидроколонотерапия? Прекрасный способ!

— Данным способом и клизмами можно очистить только толстую кишку (а это лишь треть длины всего органа). Подобраться к тонкой кишке таким способом невозможно. А очищать надо весь пищеварительный тракт, и одномоментно. Это первое. Второе — даже такие эффективные способы, как гидроколонотерапия и промывание всего пищеварительного тракта (метод индийских йогов с использованием раствора поваренной соли) и современная методика с применением лекарственных препаратов, не безвредны. Вместе с токсинами вымываются полезные вещества: калий, кальций, другие микро- и макроэлементы. Вымываются полезные минералы, и может возникнуть нарушение плазмы крови. В крови снизится концентрация таких макроэлементов, как, например, калий и кальций, что может вызвать опасные для жизни состояния. Кроме того, эти растворы губительно действуют на полезные бактерии кишечника.

Компромиссный лаваж


— Алексей Александрович, насколько я знаю, разработан и вовсю сегодня применяется уникальный способ очистки организма от токсичных веществ — кишечный лаваж. Правда, о нем мало кто знает. Lavage (франц., от лат. lavo) — промывание, орошение всего желудочно-кишечного тракта. Насколько он эффективен?

— Это простой, эффективный и безопасный метод. Что еще важно: при промывании не только очищается кишечник, но и обеспечивается стабильность нормального состава плазмы крови кишечника.

— Как это делается?

— Процедура очищения кишечника с помощью лаважа технически проста. Длится 3—4 часа и не требует специального оборудования. Пациент выпивает от 2 до 3 литров раствора — по 200 г через каждые 5—10 минут. Часа через полтора, наполнившись, кишечник начинает опорожняться естественным путем. Очищение проводится, как говорится, до чистой воды. Достаточно двух процедур с интервалом в 2—3 дня. Повторный сеанс промывания кишечника можно сделать через 5—7 дней.

В результате очищаются печень, почки, кровь, что способствует регенерации клеток слизистой кишечника, устраняется ее избыточная проницаемость для бактерий и их токсинов, для аллергенов. Все это положительно сказывается и на коже: она становится эластичной, улучшается ее цвет, происходят структурные изменения кожных покровов. Особенно хороша процедура для проблемной кожи: высыпаний становится меньше или они исчезают совсем. Доказано: 97 процентов заболеваний идут из кишечника. На фоне кишечного лаважа большой эффект дают и другие методы оздоровления — фармакотерапия, диетотерапия, фитотерапия, косметические процедуры.

Но иногда после первой процедуры кишечного лаважа могут появиться слабость, сонливость, значит, степень “загрязнения” организма достаточно высока.

Противопоказания: нельзя применять кишечный лаваж при желчнокаменной и мочекаменной болезнях, при сахарном диабете 1-го типа, онкологии, непроходимости кишечника, при беременности.

— Алексей Александрович, можно ли четко сформулировать, кому показан профилактический курс кишечного лаважа и кому нет?

— Показан прежде всего людям, питающимся беспорядочно, рафинированной, однообразной пищей; кто мало двигается, склонен к ожирению, подвержен частым простудам; после лечения антибиотиками, имеющим вредные привычки (курение, алкоголь).

Но этот способ очистки можно рекомендовать при многих других заболеваниях.

— Алексей Александрович, а можно ли применять лаваж пациентам с экземой, псориазом, атопическим дерматитом?

— Можно. Но первые процедуры зачастую не приносят ожидаемого результата. Более того, после 5—7—11-й процедуры иногда возможно обострение, но оно быстро проходит, и наступает улучшение.

Результат — на лице

— Опыт совместной работы с клиниками эстетической медицины показал, что предварительная очистка организма изнутри повышает эффективность косметических процедур и операций. Курс процедур кишечного лаважа, проведенный перед плановыми хирургическими операциями, существенно облегчает протекание послеоперационного периода, стимулирует заживление ран, уменьшает вероятность осложнений — именно за счет детоксикации организма. После лаважа нередко наблюдается мгновенный оздоровительный и эстетический эффект: улучшается цвет лица, кожа становится упругой. Оздоравливаются даже волосы и ногти.

— Алексей Александрович, для очистки организма изнутри сегодня используются и более радикальные способы, например, кровь уже очищают путем гемодиализа, гемосорбции, плазмафереза. Ваше к ним отношение?

— Это достаточно эффективные методы. Но чтобы их проводить, нужны сложная аппаратура, специализированные отделения. И… наличие денег у пациента — процедуры достаточно дорогостоящие. Хотя и они не являются панацеей: ведь после очистки крови токсичные вещества вновь будут поступать из кишечника, если неправильно питаться и злоупотреблять по всем статьям.

“Лаваж” в домашних условиях

• Рецепт 1: в одном литре теплой кипяченой воды размешать 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку лимонного сока (клизму делать перед сном один раз в неделю).

• Рецепт 2: можно проделать все то же самое, только с 1 столовой ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой соли (тоже перед сном и один раз в неделю).

КСТАТИ

Кишечный лаваж

Lavage — франц., одобрен и разрешен к применению Минздравом России, удостоен премии мэрии Москвы в области здравоохранения еще в 1994 году. Но очищение кишечника с помощью лаважа можно проводить только под наблюдением врача. В Московском НИИ скорой помощи им. Н.В.Склифосовского создан и раствор, который идеально подходит для промывания кишечника. Его электролитный состав и физические параметры соответствуют параметрам внутренней среды тонкой кишки. В состав раствора в виде солей входят основные макроэлементы (калий, натрий, кальций, магний, углерод, фосфор, сера и хлор), микроэлементы и витамины (всего 34 компонента).

Показано проведение кишечного лаважа 

 При заболеваниях 

 Количество процедур 

 Дисбактериоз кишечника

6

 Кожные болезни: угревая сыпь

2

 экзема

6

 атопический дерматит

10

 псориаз

20

 Аллергические заболевания    

6

 Подготовка к косметическим процедурам

2

 операциям

4

 Профилактический курс    

по 2 процедуры 4 раза в год 

 



Партнеры