За деньги гаишники становились эскортом

Ловко использовать свою профессию в корыстных целях удавалось некоторым сотрудникам столичной Госавтоинспекции.

7 апреля 2008 в 19:08, просмотров: 268

За немалые деньги любой гражданин мог нанять кортеж с самыми настоящими гаишниками. На днях блюстители закона задержали одного из бизнесменов в погонах.
Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в ноябре 2007 года в Департамент собственной безопасности МВД России поступила информация о том, что в Москве существует коммерческая организация, которая занимается весьма необычным и притом незаконным бизнесом. Коммерсанты, имевшие прочные связи в некоторых подразделениях ГИБДД, сотрудничали с инспекторами. Стражи порядка за деньги оказывали сопровождение клиентам. Причем делали это на служебных автомобилях. Рекламу о подобного рода услугах коммерсанты поместили в Интернете. Многие богатые дельцы пользовались ими вовсю. Клиентам стоило только пожелать, в какую точку и в каком количестве будут их сопровождать гаишники. Сами услужливые инспекторы получали за работу десятки тысяч рублей. По некоторым данным, этим бизнесом фирма занималась не меньше года.
На днях оперативники 13-го ОРБ ДСБ МВД России задержали в центре столицы старшего инспектора спецбатальона. Эту операцию стражи порядка проводили совместно с Департаментом организации дорожного движения МВД РФ и сотрудниками ФСО.  43-летний капитан как раз получал деньги за последнюю услугу.



    Партнеры