Альма-матер нельзя материть

Впервые студента осудили за оскорбление преподавателей

8 апреля 2008 в 16:34, просмотров: 434

Необычный способ поквитаться за “двойки” с преподавателями изобрел студент приборостроительного колледжа города Пензы. Молодой человек написал похабную песню, в которой фигурировали все его “учителя-обидчики”, а затем выложил опус в Интернет. Он даже не подозревал, что его действия подпадают под статью УК. Как стало известно “МК”, впервые в России ученик осужден за оскорбление учителя!

Забойная песенка, в которой студент кроет по матушке добрую часть своих учителей, появилась в Сети осенью прошлого года. Правда, прослушать ее смогли не только друзья стихоплета, но и преподаватели. И как только они смогли различить свои фамилии среди непечатных слов, сразу же подали заявление в милицию.

Правда, сам бывший студент (как объяснили “МК” в колледже, он был отчислен за неуспеваемость по нескольким предметам) авторство песенки не признает — молодой человек утверждает, что творение с его компьютера мог выложить кто угодно из друзей.

Удивляются и сами сотрудники колледжа.

— Не он сочинял и не он пел, — объяснили “МК” в секретариате учебного заведения. — У него даже не было конфликтов с этими преподавателями, а многих он и в лицо-то не знал.

Правда,  по мнению мирового судьи Алены Мысяковой, деятельность молодого человека квалифицируется как оскорбление и унижение чести и достоинства потерпевшего неприличной форме, содержащиеся в произведении, которое предназначено для публичного прослушивания. Судьи приговорили молодого человека к шести месяцам исправительных работ и обязали его выплатить моральный ущерб своим учителям. Компенсация ложится на плечи родителей, которые уже готовят заявление об обжаловании судебного приговора.



Партнеры