“Бавария” на дороге

Чемпионы России вышли в полуфинал Кубка УЕФА

11 апреля 2008 в 15:42, просмотров: 390

В минувший четверг “Зенит” проиграл битву, но не войну. Одолев по сумме двух матчей немецкий “Байер” со счетом 4:2, чемпион России вышел в полуфинал Кубка УЕФА, где встретится с другим немецким клубом — мюнхенской “Баварией”.

Трудно было ожидать, что в ответной игре с “аспириновыми” команда Дика Адвоката устроит такое же шоу, как и неделю назад в Леверкузене. Такова уж человеческая природа: когда для достижения результата не обязательно рвать жилы, никто их, как правило, не рвет. Сине-бело-голубые прекрасно знали, что дома они могут проиграть даже 0:3 и все равно решат общую задачу. Эта мысль, без сомнения, сидела в головах у игроков “Зенита” и, надо думать, помешала им настроиться на серьезную борьбу.

Вот только не совсем понятно, почему Адвокат выставил абсолютно тот же состав, что и в первом матче с “Байером”. Было бы, на мой взгляд, логично дать шанс кому-нибудь из резервистов. Во-первых, лидеры бы отдохнули — все-таки “Зениту” приходится играть через два дня на третий на протяжении уже почти двух месяцев! Во-вторых, те, кто не проходит в основной состав, не испытывают проблем с мотивацией. Впрочем, победителей не судят. Теперь преодолеть бы еще один немецкий барьер в лице именитой “Баварии”. Будем надеяться, что мюнхенский суперклуб весь свой запас везения в Кубке УЕФА израсходовал в выездном поединке против “Хетафе”.

Кубок УЕФА. 1/4 финала

“Зенит” (Санкт-Петербург, Россия) — “Байер” (Леверкузен, Германия) — 0:1 (0:1) Булыкин, 18 (0:1).
Не забил пенальти: Тимощук, 85 (вратарь).
Первый матч — 4:1.



Партнеры