Предков — в клетку!

В США выявили и наказали самых плохих родителей.

14 апреля 2008 в 16:19, просмотров: 731

Преступления родителей против детей всегда вызывают огромный резонанс. По ту сторону океана подобное, увы, не редкость. Недавно американские СМИ окрестили самой плохой матерью в США 33-летнюю Шэннель Моник Мосли. Она бросила на произвол судьбы шестерых своих детей — без пищи и денег — и мотанула в Африку к своему любимому, в которого втюрилась по… Интернету! А звания самого плохого отца Америки удостоился Байрон Перкинс, который не пожелал спасти смертельно больного сына.

— Я уже 18 лет занимаюсь этими проблемами, но столь шокирующего инцидента не припомню. Шэннель и впрямь самая плохая мать в Америке, — возмущается Эстелла Олгвин, представитель организации по защите детей в Хьюстоне, штат Техас.

Детям Шэннель, которая рванула в Нигерию, 1, 7, 8, 9, 15 и 16 лет. Об этом власти узнали совершенно случайно. В день отлета матери ее 15-летняя дочь попала в аварию, сидя за рулем семейного пикапа. Когда полицейские пришли в дом Шэннель, они застали не только шесть ее отпрысков, но еще и двух малюток трех и четырех лет, которых она нянчила. Все дети были в ужасном состоянии — грязные и голодные. Дом был погребен в мусоре. На кухне валялась давно не мытая посуда. Не было ни малейшего намека на еду, даже молока.

Власти нашли местопребывание Шэннель и сообщили ей, что ее дети находятся в сиротском доме. Но она отказалась вернуться, заявив, что находится в трехнедельном “отпуске”. Видимо, от материнских обязанностей. Когда мать-кукушка наконец вернулась в Хьюстон, ее арестовали. Сейчас она должна предстать перед судом. Ей предъявлено обвинение в том, что она бросила детей и поставила под угрозу их жизнь. Обвинение по этой статье предусматривает тюремное заключение сроком до десяти лет.

Бедные дети! В любом случае они будут лишены матери, пусть даже самой плохой во всей Америке.

* * *

Дестину Перкинсу сильно не повезло в жизни. В 2004 году, как игрок школьной футбольной команды, он прошел обследование, и у него обнаружили смертельную почечную болезнь. Единственным спасением была трансплантация. Ему пересадили почку, донором которой была мать Дестина, Анжела. Но через некоторое время организм мальчика отторгнул материнскую почку. Последней надеждой Дестина стал его отец. Выяснилась полная совместимость клеток отца и сына.

Но и здесь возникло препятствие. Отец мальчика, Байрон Перкинс, находился в тюрьме. Кстати, почти все детство Дестина прошло без отца. Преступник-рецидивист не вылезал из тюрем. Получив весточку от сына, Байрон подал прошение судебным властям с просьбой освободить его на время трансплантационной операции для спасения жизни Дестина. Добросердечный суд удовлетворил просьбу Байрона, который отбывал очередной срок за торговлю наркотиками и незаконное ношение оружия.

Однако, выйдя на свободу, Байрон отправился не в клинику, где ждал его умирающий сын, а… в Мексику! Он махнул туда вместе со своей любовницей, некоей Ли Энн Хоувард. Узнав об этом, Дестин с отчаянием и горечью воскликнул: “Я не могу представить себе, как мой отец ложится ночью спать, зная, что его сын может умереть в любую минуту!”

Власти объявили всеамериканский розыск беглого отца. В течение полутора лет имя Байрона Перкинса фигурировало в списке “15 наиболее разыскиваемых”. В этом же списке фигурировала и Ли Энн Хоувард. Она обвинялась в том, что наняла киллера для убийства своего мужа. Перкинс украл автомобиль жены, и новоявленные Бонни и Клайд колесили на нем по Мексике, нигде долго не задерживаясь, чтобы не попасть в сети полиции.

Но счастье изменило беглецам. В городке Поэрто-Валларта некто приметил человека в шортах, у которого на ноге красовалась татуировка — смеющийся клоун. Это была особая примета, значившаяся в списке “15 наиболее разыскиваемых” перед именем Байрона Перкинса. Последовал звонок в местную полицию, и беглецов схватили. Когда Байрона, закованного в наручники, привезли на самолете в Лос-Анджелес, репортер в аэропорту спросил его, что он хотел бы сказать своему умирающему сыну. Глядя прямо в телекамеру немигающим взглядом, отец-беглец бодро произнес: “I love you!” (“Я люблю тебя!”).

Но нет худа без добра. История Перкинсов — отца и сына — благодаря телевидению стала известна всей стране, и со всех концов Америки мальчик стал получать предложения от неизвестных ему доноров, готовых пожертвовать ради него своей почкой. Одно из таких предложений осуществилось. Трансплантация прошла благополучно. Сейчас Дестин здоров. Он говорит, что, когда вырастет, пойдет служить в правоохранительные органы. “Меня подтолкнула на это судьба отца. Она многому меня научила. И я хочу помогать тем, кто страдает от преступности”, — говорит Дестин, имя которого в переводе с английского означает “судьба, предназначение”.

А ЕСТЬ ЛИ ПРЕТЕНДЕНТЫ НА ЗВАНИЕ САМЫХ ПЛОХИХ ОТЦОВ И МАТЕРЕЙ, О КОТОРЫХ ЗНАЕТЕ ВЫ? ПИШИТЕ НА АДРЕС love@mk.ru.



Партнеры