Цитаты дня

16 апреля 2008 в 19:56, просмотров: 266

Рашид Нургалиев, глава МВД России, в среду в Совете Федерации.

О гибели на дорогах и виноватых:


— Количество погибших в результате ДТП на российских дорогах составляет одну треть от числа всех погибших от аварий в Европе. В расчете на 100 тыс. населения россиян погибает в результате ДТП в 2,5 раза больше, чем жителей Европы.

— Как показывает практика, по вине водителей происходит более 80% всех дорожно-транспортных происшествий.

О взятках и штрафах:

— Органы обеспечения безопасности дорожного движения увеличивают выявление таких (берущих взятки. — Ред.) сотрудников — в 2005 году таких фактов было 3582, в 2007-м — 5268.

— У нас стало обыкновенным явлением давать взятку сотрудникам ДПС. Возникает вопрос: а зачем нормальный законопослушный гражданин дает взятку? Это просто ужасно.

— У нас одна треть страны не платит штрафы, которые выписываются сотрудниками милиции за различные административные правонарушения. Это порождает неверие в неотвратимость наказания и снижает уважение к государственной власти, представителями которой являются сотрудники внутренних дел. Надо прямо сказать, что это приводит к откровенному бардаку на дорогах.

Об облике автоинспекторов:

— Требуя дисциплины и исполнения закона от граждан, сотрудники ГАИ сами должны являться примером поведения на дорогах. Они должны иметь высокую профессиональную и правовую подготовку, быть принципиальными и требовательными к нарушителям, сочетая это с вежливым и доброжелательным отношением к гражданам, попавшим в затруднительное положение и рассчитывающим на помощь.



    Партнеры