“Колыбельную” Крылатова пришлось делить в суде

Известная песня “Колыбельная медведицы” Евгения Крылатова, исполненная группой “Приключения Электроников”, стала предметом судебного разбирательства

18 апреля 2008 в 16:50, просмотров: 297

Служители Фемиды обязали администратора музыкального домена Соню Соколову выплатить компенсацию за размещение композиции на сайте.
Как стало известно “МК”, компания “Контент и право” обратилась с иском в Пресненский суд к Соне Соколовой. Представители компании утверждали, что они являются правообладателями песни Крылатова. И в ноябре 2006 года на одном из сайтов Соколовой обнаружили эту композицию, исполненную группой “Приключения Электроников”, на что разрешения никто не давал. Соколова же утверждает, что права были получены ими от компании “МП3 Онлайн”, обладающей смежными правами на композицию. И фактически Крылатов передал свою песню сразу двум компаниям.
— Кстати, сам Крылатов предоставил нам письмо, в котором говорит, что лично не возражает против использования песни на сайте и не имеет к нам никаких претензий, — говорит Соня Соколова. — Тот факт, что некоторые авторы произведений передают свои композиции сразу нескольким компаниям, является подсудным.
Между тем сначала Пресненский суд, а на днях и Московский городской вынесли решение в пользу истца. Ответчицу обязали выплатить компенсацию в размере 30 тысяч рублей. Однако Соня Соколова намерена продолжить судебную тяжбу.





Партнеры