Метро не хватает эскалаторов

Об этом заявил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев

20 апреля 2008 в 18:39, просмотров: 348

По его словам, в России производством “лесенок-чудесенок” занимается только один завод и он не может обеспечить потребностей строящихся метрополитенов Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, из-за срыва сроков поставок в столице никак не могут открыться после реконструкции станции “Электрозаводская” и “Добрынинская”. Кроме того, Гаев рассказал о нескольких новшествах, которые в ближайшей перспективе ждут пассажиров московского метро.

• В 2009 году полностью закончится замена старых поездов на новые вагоны “Русич” на Арбатско-Покровской линии. После этого начнется переоборудование подвижного состава на Кольцевой и Калининских линиях.

• К 75-летию московского метро в 2010 году на станции “Полежаевская” планируется создать музей подвижного состава, где будут собраны вагоны разных лет.

• Между станциями “Тушинская” и “Щукинская” намечено открыть “замороженную” станцию, которая будет находиться в 50 м от нового стадиона “Спартак”.

• Всего до 2015 года будет построено 60 км новых линий метро. Долгожданная подземка придет в Митино, Ново-Косино, Жулебино, Братеево, Солнцево.




Партнеры