Маршрутка перевернулась, не выдержав темпа городской жизни

На больничную койку угодили 7 пассажиров маршрутки, попавшие в аварию во вторник утром на юго-востоке Москвы

22 апреля 2008 в 18:28, просмотров: 279

Как сообщили “МК” в Управлении ГИБДД по Москве, ЧП случилось в 9.35 на пересечении Луховицкой улицы и Рязанского проспекта. Автомобиль “Мицубиси Лансер”, за рулем которого находился 22-летний москвич, ехал по Рязанке в сторону 2-й Институтской улицы. На перекрестке на пути иномарки оказалась “Газель” — 291-я маршрутка, водитель которой вез 10 пассажиров. Шофер микробаса ехал в направлении 2-й Вяземской улицы.

 Иномарка врезалась в маршрутку, и та завалилась на бок. В маршрутном такси пассажиры получили различные повреждения — от ушибов до черепно-мозговых травм. Врачи “скорой” развезли по больницам семерых москвичек с травмами головы. Поначалу гаишники полагали, что виноват водитель маршрутки — 47-летний уроженец Молдавии. Якобы он выехал на перекресток на красный свет. Однако шофер утверждал, что изначально двигался на зеленый. Просто на перекрестке из-за скопления машин возникли затруднения, и он замешкался.

МЕЖДУ ТЕМ

В тот же день в Мытищинском районе Подмосковья столкнулись автобус “ПАЗ” и “КамАЗ”. Грузовик с бетонными плитами стоял у обочины на 21-м км Ярославского шоссе неподалеку от поворота на Королев. Мимо проезжал автобус с рабочими, ехавшими из Рязани. “Пазик” занесло на обочину, и он врезался в махину. Четыре человека из автобуса были госпитализированы. Один из них, 30-летний мужчина, скончался в больнице.



Партнеры