Раздор в казенном доме

Вдову Лаврова выживают из квартиры

23 апреля 2008 в 17:47, просмотров: 992

Накануне годовщины смерти Кирилла Лаврова разразился скандал вокруг его наследства. Квартира, в которой в последние годы проживал актер, стала предметом имущественных раздоров. На нее претендуют и любимая женщина легенды советского экрана, и БДТ, который Кирилл Юрьевич считал своим вторым домом.

Ни для кого не секрет, что после смерти жены Лаврова спутницей великого актера стала юная костюмерша БДТ Анастасия Лозовская. Именно она проживает теперь в казенной квартире в центре города, которую театр выделил когда-то своему сотруднику. И не одна: девушка перевезла на жилплощадь маму и нового друга сердца.

Последний факт особенно возмутил Зою Янушевскую — племянницу актрисы, когда-то завещавшей эту самую квартиру театру. Зоя Михайловна обратилась в секретариат БДТ с письмом, требуя разобраться в сложившейся ситуации.

— Раньше эта квартира принадлежала моей тете Марии Призван, — призналась “МК” возмущенная родственница. — Мария Александровна была одинокой и решила, что завещает свою площадь театру в качестве служебного помещения. Она хотела, чтобы в ней жили нуждающиеся в жилье артисты или там устроили что-то вроде служебной гостиницы. Против проживания Лаврова мы ничего не имели. Но теперь получается, эту квартиру незаконно присвоила Настя. Ведь Кирилл Юрьевич никогда не намекал, что квартира — его собственность.

По словам Янушевской, молодая вдова сейчас оформляет жилплощадь на себя. И грозится, что документы будут сделаны в ближайшие сроки, вот тогда никто не посмеет ее оттуда выселить. Известно, что Лозовская уже уволилась из театра, где работала при жизни Лаврова. Несмотря на это, квартира осталась за ней, хотя к служебной площади девушка теперь отношения не имеет.

— Да, она была преданной сиделкой, ухаживала за Лавровым и скрасила его одиночество, — разводит руками Янушевская, — но, как ни цинично это звучит, почему за это должен расплачиваться театр, да еще казенной квартирой?

Увы, своего личного имущества Анастасии актер не завещал. Пока заявлению в театре не дали ход. Разбираться с инцидентом накануне вечера памяти звезды советского экрана считают некрасивым. Но и после того, как коллеги и зрители помянут великого мастера, в БДТ собираются уладить конфликт мирным путем.
— Мы надеемся, что Анастасия съедет из этой квартиры сама и дело до суда не дойдет, — сообщила администрация театра.



Партнеры