Лисовский подарил себе слона

У самого энергичного сенатора России — день рождения

24 апреля 2008 в 16:40, просмотров: 466

Сегодня “МК” поздравляет своего давнего друга и надежного ньюсмейкера — зампредседателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Сергея Федоровича ЛИСОВСКОГО — с днем рождения. Успевший к своим 48 годам оставить свой след в шоу-бизнесе, рекламе, телевидении, агродеятельности и политике, Лисовский всегда “в зоне доступа” и готов к общению.

Мы поймали его накануне прямо у трапа самолета. И задали несколько вопросов.

— Сергей Федорович, поездка деловая или не очень?

— Совмещенная. И деловая, и семейная. Но куда лечу, не скажу!

— Поделитесь, как привык отмечать этот день, пожалуй, самый энергичный сенатор страны?

— Честно говоря, этот праздник я особо не люблю. Ведь с каждым годом мы становимся старше… Могу сказать, что в последние годы я справляю его в небольшой компании и без особых торжеств. Кстати, в России.

— Может быть, вспомните самый необычный подарок?

— Дарить подарки люблю и делаю это всю свою жизнь. А вот получать не люблю. Хотя, помню, один раз на день рождения я сделал подарок сам себе. В Африке, в Ботсване, на охоте добыл слона! Это случилось в 2001 году, но история незабываема. Тогда поздравить меня съехались около 12 охотников, которые находились в радиусе 300 км. Все говорили на разных языках, и поначалу никто никого не понимал. Но прошел какой-то час, и мы уже травили охотничьи байки. И всем все было понятно!

— Как известно, вы стоите на страже нашего аграрного сектора. Что в свой день рождения вы бы пожелали аграриям и себе?

— Закрытия импорта продовольствия и невступления в ВТО. Нужно, чтобы наше правительство поняло, что нашим аграриям даже помогать не нужно. Им надо просто не мешать. И, конечно же, защищать от “боевых” действий других стран. Потому как в мире идет самая настоящая аграрная война. И если мы подпишем акт о безоговорочной капитуляции, то не помогут никакие ядерные силы.

“МК” желает Сергею Федоровичу и впредь оставаться таким же энергичным и разносторонним человеком!



    Партнеры