Как звезды встречают Пасху

Несмотря на то что церковь не одобряет многое из того, чем занимаются наши звезды, артисты частенько заглядывают в храм, соблюдают церковные праздники.

25 апреля 2008 в 15:56, просмотров: 743

Вот и Пасха не станет исключением для российских знаменитостей.

— Пасха у меня ассоциируется с солнечной погодой, с куличом, с разноцветными яйцами, которые обязательно нужно красить самой. И, естественно, с праздничным столом, потому что мы каждый год принимаем гостей, — признается певица Юлия Началова. — Так как я крещеная, то ночью нужно традиционно посещать церковь, причащаться. Помню, у меня было ночное выступление, после которого я поехала в храм. Но, к сожалению, я совершенно забыла, что нужно накинуть на голову платок. Да и про штаны, в которых нельзя приходить в церковь, я запамятовала. Так что приехала я к батюшке в ярко-малиновой коротенькой кофте, достаточно прозрачненькой, в темных бриджиках, в туфельках на шпильке. И когда священник протянул мне ложку с вином, то тихо произнес: “Милочка, а вы поняли, куда вы пришли?” Я, конечно, извинилась. Хотя считаю, что у каждого вера своя. Мне кажется, что определенная спецодежда напоминает какие-то языческие дела, а это не совсем верно. Не важно, в чем ты пришел, главное, с чем ты пришел! А сам праздник хороший! Его надо отмечать.

Настя Заворотнюк признается: “Со мной в этот день ничего неординарного не происходило. Наверное, это и хорошо. Суета в такой день ни к чему. Ведь для меня Пасха — это светлый и семейный праздник. В этот день мы всей семьей обязательно ходим в церковь. А потом собираемся дома, чтобы отметить это событие”.

— Все будет обычно. Как это происходит у нас каждый год. Я буду с детьми, в кругу семьи, — сказала “МК” телеведущая Тина Канделаки. — Это ведь семейный праздник! А потом у моего сына Леньки 28-го день рождения, так что разговеемся по полной программе. Обязательно приготовим и освятим кулич, покрасим яйца. Очень жду момента застолья. Видимо, это из детства. Никогда не забуду, как в детстве я бегала по дому и ждала того момента, когда мне разрешат бить яйца.

Для Алисы Гребенщиковой, которая сейчас находится в интересном положении, Пасха ассоциируется с детством:

 — Несмотря на то что детство у меня было пионерским, на Пасху мы в семье красили яйца. Это было целое мероприятие. У меня бабушка была очень творческим человеком, поэтому для каждого члена семьи мы с ней раскрашивали яичко. Можно сказать, делали их именными. Своими родственниками не ограничивались. Создавали такие же подарки и соседям. Понятное дело, и куличи пекли. А сейчас я только хожу ночью в храм на службу. Куличи я собственноручно не пеку, яйца не расписываю. Это все делает моя мама. Но я уверена, что в скором времени эта семейная традиция перейдет ко мне.

 “Фабричная” Вика Дайнеко Пасху не отмечает:

— На Пасху у меня только в детстве были куличи и крашеные яйца. А сегодня этого нет. Сейчас я Пасху не праздную. А почему? Разве я должна объяснять? Нет, и все!

 А вот Антон Табаков не прочь даже поучаствовать в крестном ходе:

— Когда я нахожусь на Пасху в Москве, то всегда хожу в храм на улице Неждановой. Я даже со своей бывшей женой Катей Семеновой там познакомился. У меня в записной книжке она долгое время значилась как “Катя. Крестный ход”. А дома на праздничном столе обязательно присутствуют все атрибуты праздника — и куличи, и яйца.



    Партнеры