Прокати мужа

Как корреспондент “МК” сдавала в аренду любимого

25 апреля 2008 в 15:46, просмотров: 5133

Такое нынче время, что все покупается и продается. А теперь дошли и до наших дорогих (и не очень) мужей. Многие дамы берут или сдают их напрокат.  

Кто и зачем ведет такую торговлю? Корреспондент “МК” провела собственный эксперимент и попыталась продать своего мужа.

Недавно я наткнулась в Интернете на форум с оригинальными деловыми предложениями. Предметом торга являлись мужчины. Рядом с невинными объявлениями типа: “Сдам в аренду супруга, по хозяйству умеет все. Интим не предлагать” — соседствовали и такие: “Хороший муж напрокат, возможно длительное использование. На кухне и в постели мастер на все руки”.

Что это: хохма? прикол?

Оказалось, вовсе нет. Одна из завсегдатаек-продавщиц этого сайта — Елена — поделилась опытом:

— Лично я стала сдавать в секс-наем своего мужа, когда поняла, что бороться с его изменами бесполезно. Либо нужно расставаться, либо терпеть. Расставаться очень не хотелось, поэтому я и решила пойти на компромисс.

То есть поначалу ни о чем плохом она не помышляла. Просто муж работал сутки через трое, денег в семье не хватало, и Лена предложила ему в свободные дни ездить на заказы к одиноким женщинам — кран починить, мебель собрать, стиральную машину отремонтировать… Муж согласился, дело пошло. Иногда от него требовались и представительские услуги — продемонстрировать “жениха” подругам, утереть нос бывшему кавалеру. Но однажды очередная заказчица, с которой Елена договаривалась по телефону, вдруг спросила:

— А секс у вас возможен?

— У нас?! — опешила Елена.

— За дополнительную плату, конечно, — так расценила ее замешательство заказчица. — Предлагаю сто баксов за час работы. Если он понравится, конечно.

Елена с негодованием отказалась. А потом задумалась: почему бы и нет? Все равно гуляет, так пусть хоть за деньги… И следующей клиентке уже сама предложила интимные услуги благоверного.

— Мы всегда договариваемся так, что муж не знает о сексуальной составляющей заказа, — утверждает она. — Просто по выполнении прочих работ клиентка делает прозрачный намек, ну а моему кобелю только того и надо... Знаете, когда все происходит с твоего согласия, не чувствуешь себя обманутой. Так что наши отношения с ним, можно сказать, стали даже лучше. А на других баб, которые за бесплатно, у него теперь сил и времени не хватает.

Как совместить приятное  с полезным

Как выяснилось из общения с другими посетительницами сайта, львиная доля мужчин, которые становятся предметом половой аренды, о своем рабском положении даже не подозревают. Как правило, они делятся на две группы: мастера, которых нанимают для выполнения всевозможных хозработ, и эскорт-работники — для выхода в свет. И те, и другие обычно думают, что заказчицы оплачивают им только это…

— Я своего муженька хорошо знаю, — сказала мне Ольга, которая уже больше трех лет зарабатывает на своем супруге-“работяге”. — Если ему прямо заявить, что секс входит в его служебные обязанности, он будет и помимо работы давать левака. Он любитель интриг и самый кайф от измен получает именно тогда, когда думает, что я не знаю о его похождениях. Именно поэтому я подчеркнуто строго предупреждаю его: от него требуются лишь хозяйственные работы. А с клиенткой уже я договариваюсь об интиме за дополнительные деньги в мой карман. В результате все доволены.

Мне удалось найти на форуме только одну жену, которая согласовывает с мужем интимную составляющую его работы.

— У нас совершенно разные темпераменты, — объяснила она, — ему по три раза в день подавай, у меня просто голова раскалывается! Ревность? Я вас умоляю, для него секс — это, извините, необходимость вроде посещения туалета!

Есть на форуме и такие дамы, которые сдают мужей в аренду, чтобы устроить им так называемую проверку на вшивость. Они договариваются с покупательницами, отдают им мужа якобы исключительно для хозяйственных работ, строго без интима. А потом клиентка пробует соблазнить наемного работника. Если ей это удается, законная жена тут же получает информацию.

Впрочем, на сайте заявлен и своего рода “кодекс чести”: если с женой оговорены лишь хозяйственные или представительские услуги мужа, без интима, то клиентка не имеет права договариваться с ним о сексе. В противном случае она попадает в “черный список”. Все условия оговариваются только с женами. Поэтому здесь не встретишь ни одного объявления от мужчин — их просто удаляют.

“Сдам в аренду супруга. Может все. Недорого”

Объявление такого содержания разместила на сайте и я сама. Уже через несколько часов на мой почтовый ящик посыпались письма от заинтересованных в моем “товаре” барышень. Большинство покупательниц хотели совместить приятное с полезным, то есть и по хозяйству помощь получить, и в постели — удовольствие. Некоторые дамы обговаривали интимные вопросы совершенно открыто, другие же стеснялись и выражались намеками.

“Мне нужен временный муж, чтобы сделать ремонт на кухне. А не мог бы он еще оставаться ночевать, чтобы работа шла быстрее?” — интересовалась Лиза.

Сумму за своего благоверного я, как выяснилось, выставила просто мизерную: двести долларов за день “совмещения профессий”. Поэтому некоторые покупательницы осторожничали и сомневались в качестве моего товара: “Он что, у вас урод или ничего не умеет? Почему вы готовы отдать его практически за бесплатно?”

Я заверяла, что мой супруг — товар что ни на есть первосортный. А так дешево сдается исключительно в качестве первой рекламной акции.

За неделю в моем ящике оказалось около 40 писем от потенциальных покупателей. Одной даме муж нужен был, чтобы сопроводил ее на встречу выпускников — там все будут со своими половинами, и только она одинокая. Другая хотела превратить его в сиделку для престарелого родственника — она предложила оплатить сразу месяц работы. Третья тоже пообещала постоянное сотрудничество — если муж сумеет ее как следует удовлетворить. Только две покупательницы поинтересовались, не шутка ли мое объявление. Остальные воспринимали происходящее как обычную сделку, словно мужей они берут напрокат всю свою сознательную жизнь.

Оказалось в моем ящике и два послания от мужчин. Некто по имени Вася просил поделиться опытом проката: “Я просто чудо, а не мужчина. Для каждой женщины стану настоящим подарком. Как вы думаете, в какую сумму себя оценить? И нужно ли сделать скидку на то, что я азербайджанец?”

Другой представитель сильного пола, Олег, хотел нанять моего супруга для своей жены: “Мне нужен человек надежный, чтобы с супругой по магазинам и театрам ходил. Мне самому некогда, у меня бизнес. Только учтите: если ваш муж ее хоть пальцем тронет, я ему навсегда испорчу товарный вид”.

Одна из съемщиц все-таки спросила, не боюсь ли я, что муж навсегда останется у моей арендаторши и ко мне уже не вернется. Честно говоря, я этого боялась, поэтому и не стала устраивать “товару” и покупателям очных встреч.

Тлетворное влияние Запада

За рубежом сдача людей в аренду стала обычным делом. Некоторым гражданам спутник жизни требуется на определенный, строго ограниченный по времени период. Например, женщина рожает ребенка для себя, но хочет, чтобы на пороге роддома, на зависть окружающим, ее встретил счастливый отец с охапкой роз. Или мать-одиночка хочет порадовать малыша приездом папы — капитана дальнего плавания.

Американский бизнесмен Рик Джастин зарабатывает на жизнь сдачей в аренду женщин. Всего за каких-то 50 тысяч долларов в год предприимчивый делец готов предоставить супругу на любой вкус: блондинку или брюнетку, модель или пышечку. Среди его товара есть и настоящие секс-бомбы, и тихие домохозяйки, и стервочки для любителей домашних сцен и скандалов. Агентство Джастина очень популярно среди богатеев, которым временная жена нужна для выхода в свет или получения наследства — в таком случае с наемной женой можно заключить фиктивный брак. После успеха “женского” бизнеса Джастин решил сдавать в аренду еще и мужей, благо богатых и одиноких дам в Америке предостаточно.

А вот жительница Бельгии решила сдавать в аренду штучный товар в лице собственного мужа. 21-летняя Надя Манфроид выставила супруга в качестве лота на интернет-аукционе. Дамочка заявила, что устала проводить все свободное время со своим 28-летнем мужем, у нее нет возможности побыть одной и погулять по магазинам. Но, чтобы муж не страдал от одиночества, девушка решила сдавать его напрокат. Супруг Нади заявил, что готов выполнять любую прихоть своей съемщицы, за исключением секса. Пару уже завалили письмами женщины, которые спрашивают, насколько хорошо “товар” справляется с хозяйством, танцует и даже целуется.

Иногда съемщики живого товара арендуют мужа, чтобы просто понять: каково это жить в браке и стоит ли вообще ввязываться в эту пожизненную кабалу. Они уверены, что лучше испытать все прелести семейной жизни на временном супруге, чем решаться на законный скоропалительный брак со всеми вытекающими последствиями.

Юридически временный спутник жизни оформляется как помощник на оговоренное время, а уж все нюансы его обязанностей остаются за кадром официальных бумаг. Очень популярны мужья и жены на час среди одиноких людей. Аренда спутника для них — прекрасная возможность явиться на вечеринку в обнимку со сногсшибательной блондинкой или знойным мачо.

Кстати, на Западе рынок аренды людей растет с каждым днем. Напрокат можно взять не только мужа или жену, но и друзей, попутчиков, гостей на свадьбу, футбольных болельщиков. В Австралии фирмы предлагают аренду гостей на вечеринки по 20 долларов за штуку. А в Индии одно агентство поставляет гостей на свадьбы. По традиции на индийских свадьбах должны присутствовать абсолютно все родственники. Но, поскольку в последние годы в стране наблюдается ослабление родственных связей, желающим соблюсти традиции приходится пользоваться наемными гостями.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Екатерина Трубникова, семейный психолог:

— За годы рыночной экономики для людей товаром стало уже практически все. Я считаю, что возможность “нанимать” себе друзей, возлюбленных, родственников разрушает ценность человеческих отношений. Ведь почему одинокая женщина для починки телевизора обращается не в сервисную службу, а вызывает “мужа на час”? Потому что ей нужна не только собственно починка, но и человеческое общение. А где человеческое общение — там и общение интимное… Люди становятся все более разобщенными и вместо того, чтобы учиться строить отношения, довольствуются суррогатом этих отношений, получаемым за деньги.

Что же касается ситуации, когда один супруг сдает напрокат другого, то она очень напоминают свободную любовь, поставленную на коммерческую основу. То есть супруги изначально договариваются, что могут в браке ходить на сторону и при этом еще и деньги зарабатывать. Если никто из партнеров от этого не страдает, такой брак, конечно, имеет право на существование.

Но все-таки подобные действия приводят к развалу традиционного института семьи и вообще аморальны по своей сути. Надо подумать и о детях — вряд ли от них удастся скрыть то, что с согласия мамы их папа ходит не на обычную работу, а домой к чужой тете.



Партнеры