Москва выставочная: дорогой неформат

Искусство

25 апреля 2008 в 15:33, просмотров: 280

Что: Фотовыставка “Женский неформат” Владимира Клавихо-Телепнева

Где: “Винзавод”, Бродильный цех, 4-й Сыромятнический пер., д. 1/8, стр. 6

Когда: 26-27 апреля

Суть: “Как-то в бутике я наблюдала такую сцену: молодая девушка долго пыталась выбрать себе обновки, — рассказывает автор идеи выставки Нона Перес. — После бесплодных поисков подошла к персоналу и спросила: “Неужели на меня нет никакой одежды?” Ей ответили: “Нет, вы же неформат!” Девушка ушла в расстроенных чувствах. Так родилась идея сделать выставку, чтобы поднять самооценку женщины”. Исполнитель нашелся, прямо сказать, виртуозный. Самый дорогой фотохудожник России Владимир Клавихо-Телепнев осмотрел 1385 девушек со всей страны, прежде чем выбрал 20 моделей. Не идеальные от природы юные особы в итоге предстали полуобнаженными и... прекрасными! В созданных в стиле ретро образах читаются шарм, обаяние, индивидуальность, а главное — неформат личности, а не внешности.

Что: Выставка "Абхазия: New_Generation" Дианы Воуба

Где: ЦДХ, Крымский Вал, д. 10, зал 14б

Когда: с 25 апреля по 9 мая

Суть: Для уроженки Абхазии, а ныне известной художницы Дианы Воуба ее новая выставка имеет особое значение. “Мне пришла мысль сделать такую экспозицию в начале поста, во время молитвы, — рассказывает Диана “МК”. — Сейчас пришло время говорить и быть услышанными. Сказать, что мы не бандиты, не сепаратисты”. Итог: 15 абхазских юношей и девушек (15 лет прошло с победы непризнанной Республики Абхазия в грузино-абхазском конфликте) смотрят на зрителя с картин. Работы созданы с помощью любых подручных средств (валика и просто пальцами), но только не кистью. В портретах сочетаются почти фотографическая четкость, яркие цвета и некая угловатость силуэтов. Выставка Дианы — яркое свидетельство того, что в Абхазии тоже есть свое, самобытное современное искусство. “Абхазия: New_Generation” интересна как часть национальной культуры, которая вместе с Абхазией борется за признание.

МОСКВА ТЕАТРАЛЬНАЯ: ШАЛАНДЫ, ПОЛНЫЕ КЕФАЛИ…


Что: “…А за окном шумело море”

Где: Театральный центр “На Страстном”, гастроли Одесского русского драматического театра

Когда: 26 апреля, 19.00

Суть: Ах, Одесса! Широкие лиманы, зеленые каштаны! А впрочем, история, которая приключилась с одним одесским цирковым клоуном, могла приключиться и не в Одессе, и не с клоуном. Автор пьесы Евгений Гиммельфарб — ныне худрук Одесского театра кукол, и это тоже о многом говорит. В главных ролях: Семен Крупник, народный артист Украины, и Наталья Дубровская, заслуженная артистка Украины. Лирическая комедия в одесском духе.

Что: “Счастливый неудачник”

Где: Театр МОСТ

Когда: 27 апреля, 19.00

Суть: Театр МОСТ справляет юбилей. 50 лет! Целый каскад спектаклей в ближайшие юбилейные дни начинается с постановки лирической повести замечательного прозаика Вадима Шефнера. Еще такое недавнее, но уже совсем невозвратимое прошлое — 30-е годы, советский Ленинград, самый обычный мальчишка Витя Шумейкин, который, как по волнам, катится по перипетиям судьбы. Еще вас ждут его друзья: графоман дядя Боба, начинающий сыщик Шерлохомц и другие. Легкий, искрящийся спектакль о счастливом довоенном детстве — несомненно удачный дебют выпускника “Щуки” Радиона Букаева.

МОСКВА МУЗЫКАЛЬНАЯ: ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ

Что: Торжественное открытие Московского Пасхального фестиваля

Где: Большой зал консерватории (Б. Никитская, 13)

Когда: 27 апреля, 19.00

Суть: Симфонический оркестр Мариинского театра п/р Валерия Гергиева исполнит произведения Римского-Корсакова (“Светлый праздник” и сюиту из оперы “Сказание о невидимом граде Китеже”) и Родиона Щедрина (“Конек-Горбунок” и “Озорные частушки”). Начиная с 2002 года Пасхальный фестиваль ежегодно становится настоящей кульминацией музыкального сезона, привлекая крупнейших артистов мира и уделяя большое внимание благотворительным проектам. Чудесными изюминками форума станут исполнения (в БЗК) трех симфоний Густава Малера: 28 апреля — Седьмая, 3 мая — Девятая, 8 мая — Восьмая. Пропустить такое невозможно, хотя… цены на билеты немного кусаются.

Что: “Вечера фортепианной музыки” — прославленный Олег Майзенберг (Австрия) играет произведения Шуберта и Листа

Где: Малый зал консерватории

Когда: 27 апреля, 19.00

Суть: Хорошо нам известный “приверженец романтизма” Олег Иосифович с 1981-го живет в Вене, с 1998-го является профессором Венского музыкального университета; нас же он порадует своими любимыми авторами буквально за два дня до собственного дня рождения (1945). Не раз говорил, что предпочитает монографическую программу т.н. “сборной солянке”. Шуберт и Лист в его исполнении — это всегда очень интимная, камерная сказка из рук высококлассного, темпераментного пианиста.



Партнеры