Финал Лиги пройдет на высоте

35 сантиметров над уровнем поля “Лужников”

28 апреля 2008 в 18:22, просмотров: 1853

В воскресенье вечером, после матча “Спартак”—“Москва”, в “Лужниках” началась укладка нового натурального газона, на котором и будет сыгран 21 мая финал футбольной Лиги чемпионов. Уникальность технологии состоит в том, что живой ковер будет уложен прямо поверх искусственного, что увеличит высоту газона на 35 сантиметров. Само новое поле будет состоять из нескольких тысяч кусков-модулей. Насколько удачно новый газон лег сверху синтетики, станет ясно 15 мая, когда в Москву с инспекционной проверкой пожалует комиссия УЕФА.

 “Замена газона — не единственное изменение, которое произойдет в рамках подготовки арены к проведению финала Лиги чемпионов, — рассказал “МК” генеральный директор “Лужников” Владимир Алешин. — 10 лет назад наш стадион получил статус пятизвездного, но для проведения финала мы провели реконструкцию арены: была установлена новая контрольно-пропускная система, системы видеонаблюдения, в подтрибунных помещениях произошли серьезные изменения, а на одной из центральных трибун появится так называемая “ложа гостеприимства”. Уверен: мы все сделаем для того, чтобы на высоком уровне принять финал Лиги чемпионов”.

МЕЖДУ ТЕМ

Накануне финального матча Лиги чемпионов УЕФА в олимпийском комплексе “Лужники” выстроят кольцевой пешеходный мост. Это временное сооружение, по окружности опоясывающее Большую спортивную арену, накроет собой весь автопроезд вдоль нее. Мост высотой почти 5 м будет смонтирован из сборных металлоконструкций, снабжен подсветкой и украшен символикой Лиги чемпионов. Возведение подобного сооружения стало одним из условий проведения в Москве этого престижного футбольного турнира. Планируется, что монтаж пешеходного “кольца” вокруг БСА завершится к 20 мая. А уже ночью 21 мая — сразу по окончании матча — начнутся работы по его разборке.

Кстати, также для удобства футбольных болельщиков в день проведения финала Лиги чемпионов решено продлить время работы Московского метрополитена. В ночь с 21 на 22 мая подземка станет возить пассажиров аж до четырех часов утра.

Дольше обычного будет действовать столичный сабвей также в последнюю апрельскую ночь (с 29 на 30 апреля) и с 3 на 4 мая. В эти дни увеличение графика работы метро связано с репетицией военного парада на Красной площади. Чтобы личный состав парадного расчета после проведения ночных тренировок мог без проблем перемещаться по мегаполису, подземка станет работать до 2.00.



    Партнеры