Светлое место

Храм Богоявления Господня и часовня памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС появятся в Химках в парке “Дубки”.

29 апреля 2008 в 17:52, просмотров: 277

Несмотря на то что строительство комплекса еще не закончено, в минувшую субботу сюда пришли около 9 тысяч химчан. Поводом стала не только Пасха, но и торжественное событие.

К Светлому дню воскресения Христова в ограждении часовни Всех Скорбящих Радость в память о героях-чернобыльцах были установлены мемориальные доски с именами погибших жителей города Химок, участвовавших в предотвращении аварии и спасении людей. Список получился большим: в нем около 700 человек. В память о жертвах Чернобыля и других техногенных катастроф отслужили поминальную службу.

Новый храм станет одним из самых больших православных храмов в Московской области. Он поднимется ввысь на 45 метров, при этом диаметр купола составит порядка 7 метров. К сентябрю 2008 года его обещают полностью подготовить к росписи (поскольку по законам храмового зодчества зданию необходимо “отстояться”).

— Здание храма спроектировано в традиционных канонах Русской православной церкви. В нем используется много арочных элементов и редкая кирпичная кладка, а комплексное оформление фасадов придаст строящемуся зданию уникальность, — говорит руководитель компании застройщика Алексей Добашин.

По его словам, храмовый комплекс будет включать в себя церковно-притчевый дом, церковную лавку и уже возведенную часовню Пресвятой Богородицы. Полностью он будет готов уже в 2009 году.



Партнеры