Выпивоха скормил бабушку собаке

За привязанность внука к собакам бойцовских пород поплатилась на днях 84-летняя москвичка

29 апреля 2008 в 05:00, просмотров: 424

Пес так искусал пенсионерку, что она лишилась ноги!

Как удалось выяснить “МК”, трагедия произошла 25 апреля на улице Маршала Новикова. Здесь в квартире на первом этаже вместе с 33-летним внуком Андреем жила пенсионерка Екатерина Пенькова (фамилия изменена). Женщина, в прошлом сотрудница КГБ, когда-то добилась того, что ее сына и невестку лишили родительских прав за пьянство, и сама занялась воспитанием малыша. Однако Андрей не оправдал ее надежд: мужчина нигде на работал, постоянно пил горькую и погряз в долгах. Год назад в квартире появился новый жилец — Андрей купил где-то трехмесячного щенка бультерьера (якобы для охраны) и назвал его Тамиром. Однако заниматься воспитанием пса ему было некогда. Гражданин редко гулял с питомцем и почти не кормил его. Тамир рос злобным и неуправляемым. Иногда, чтобы войти в дом, пенсионерке нужно было задабривать терьера печеньем или хлебом. Дважды он кусал Пенькову, и ей приходилось обращаться в травмопункт. Еще несколько раз Тамир нападал на детей во дворе…

В пятницу Екатерина Пенькова задумала варить холодец. Она послала нерадивого внука в магазин за лавровым листом. Андрей отсутствовал всего 20 минут. А когда вернулся, встретил у дверей милиционеров. Их вызвали соседи, когда услышали душераздирающие крики пожилой дамы. Войдя в квартиру, стражи порядка застали жуткую картину: Тамир терзал лежащую на полу пенсионерку! Пса пришлось застрелить, а его жертву госпитализировали с множественными рваными ранами. Хирургам пришлось ампутировать женщине ногу! Сейчас дама находится в отделении реанимации. Ее состояние врачи оценивают как очень тяжелое.

МЕЖДУ ТЕМ

Больше десяти дней провела с мертвыми хозяйками их собака. 65-летняя москвичка и ее 56-летняя сестра умерли в своей квартире в Зубаревом переулке в первой половине апреля, а нашли их только в минувшую пятницу, когда запах стал донимать соседей. Одну женщину смерть настигла в коридоре, другая умерла, сидя в кресле. Не исключено, что женщины отравились спиртным.

Единственным живым существом в квартире была собака — бедняжка пряталась под кроватью.  От голода и жажды она не могла даже подняться.



    Партнеры