Банкиры мелочились, сообщая о комиссии за кредит

В заблуждение ввела москвичей реклама автокредита одного из столичных банков.

30 апреля 2008 в 06:30, просмотров: 340

Клюнувшим на нее горожанам пришлось выкладывать за услугу больше 12% годовых вместо обещанных 0%.

Как сообщили “МК” в Федеральной антимонопольной службе, реклама банка больше месяца красовалась на щитах и плакатах в Белокаменной. Ее можно было увидеть и на бортах троллейбусов, трамваев и автобусов. Большими буквами реклама зазывала потенциальных клиентов банка: “Автокредит 0% до 5 лет”. А внизу мелким, нечитаемым шрифтом было написано: “Комиссия за оформление кредита — 4000 рублей. При нарушении графика погашения кредита или условий договора процентная ставка увеличивается на 12% годовых и ежемесячно начисляется комиссия 1% от суммы задолженности”.

Клиенты банка сильно удивлялись, узнав об этих дополнительных условиях. В итоге, почувствовав себя обманутыми, они обратились с жалобой в ФАС России.

Специалисты службы внимательно изучили злосчастную рекламу и пришли к выводу, что банк нарушил закон. Несмотря на формальное наличие в рекламе сведений об иных условиях кредита, влияющих на его стоимость, они поданы так, что потребителями не воспринимаются, то есть фактически отсутствуют. Рекламу признали ненадлежащей и предписали банку в кратчайшие сроки устранить нарушение.



Партнеры