Ночным волкам нашлось место в природе

В судебном скандале оказался замешан известный байкерский клуб “Ночные волки”.

4 мая 2008 в 18:16, просмотров: 425

Столичная природоохранная прокуратура через служителей Фемиды попыталась приостановить деятельность организации.

Как стало известно “МК”, причиной недовольства блюстителей закона стал байк-центр “Ночных волков”, расположенный в Нижних Мневниках. К слову, именно там Зураб Церетели планировал открыть детский “Парк чудес”.

Стражи порядка сочли, что байкеры одним своим присутствием на природоохранной зоне наносят вред экологии, и обратились с иском в Хорошевский суд столицы, чтобы приостановить деятельность организации. Однако сами “Ночные волки” утверждают, что они природе не вредят, а напротив, делают все возможное для благоустройства территории.

— Мы единственная организация, которая реально занимается природоохранной деятельностью, — возмущаются “Ночные волки”. — Там же была настоящая свалка, а мы все расчистили! Претензии прокуратуры абсолютно беспочвенны!

Служители Фемиды разобрались в распрях между блюстителями закона и байкерами и постановили, что “Ночные волки” не нарушали закон, а стало быть, и наказывать их не за что. Сначала районный суд, а потом и Московский городской отказали прокуратуре в удовлетворении иска.



Партнеры