Инженерное решение в Алтуфьеве не будет стандартным

Перенасыщенный хрущевками и прочими ветхими строениями микрорайон 1—2 района Алтуфьево, что на северо-востоке столицы, к 2014 году изменится до неузнаваемости.

5 мая 2008 в 19:12, просмотров: 862

На днях столичные власти окончательно утвердили проект его комплексной реконструкции, а также сроки строительных работ и границы земельных участков, на которых они будут производиться.

Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, преобразование начнется в этом году со сноса семи домов на Стандартной и Инженерной улицах. Для переселения жильцов построят три дома на улице Стандартной (владения 17, 23—25 и 27). Всего же за пятилетку градостроители планируют пустить здесь под снос 39 старых пяти- и четырехэтажных домов и возвести на их месте более 28,5 тыс. кв. метров нового жилья. Вместе с обустройством новых кварталов станет развиваться и дорожная сеть микрорайона. Его главные улицы — Стандартная и Инженерная — будут продлены, а внутри обновляемого жилого массива появятся новые проезды и транспортные развороты. Кстати, надобность в “ракушках” и платных автостоянках для местных жителей отпадет сама собой за ненадобностью. Личные авто новоселов будут храниться в подземных гаражах, размещенных непосредственно под жилыми домами. Вместе с новым жильем и дорогами в микрорайоне появятся офисно-административные центры, магазины, библиотеки и различные социально-бытовые службы. А здание школы №302 обзаведется блоком начальных классов. Кроме того, этот уголок столицы более чем на 5 га увеличит площадь своих зеленых насаждений. Два бульвара пролягут по Путевому проезду и от Инженерной улицы по направлению к улице Стандартной, а на Инженерной появится большой парковый ансамбль.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОМОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ СНОСУ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Ул. Стандартная, дома №№21, 23, 25, 27 и 29
Ул. Инженерная, дома №22 и №26, корпус 1



Партнеры