По дороге в лагерь детям выдадут сухие пайки

В вагонах-ресторанах будут кормить группы детей, направляющихся поездом в санаторий или лагерь

5 мая 2008 в 18:49, просмотров: 458

Если же ребятишек повезут к месту отдыха на автобусе, то их обеспечат сухими пайками и будут делать для них остановки каждые четыре часа. Соответствующее постановление подписал Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Как сообщили “МК” в Роспотребнадзоре, перевозить детей автомобильным транспортом будут только в исключительных случаях. В основном же доставлять их к месту отдыха станут поездами. При этом в вагонах обязательно должны быть кондиционеры, вентиляторы и охладители питьевой воды. Следить за состоянием здоровья ребятишек в пути будут врачи. В этом году в кассах билеты на все виды транспорта организаторам поездки станут продавать только при наличии официального подтверждения, что группу детей сопровождает медицинский работник.

С учетом неблагополучной санэпидобстановки решено обработать территории всех детских лагерей и санаториев средствами против клещей и грызунов. А чтобы исключить пищевые отравления, готовить еду будут только повара, имеющие опыт работы в детских оздоровительных учреждениях. С учетом того, откуда прибыли юные туристы, каких витаминов и микроэлементов в их регионе не хватает, в рацион питания станут вводить продукты, обогащенные теми или иными нутриентами. Детям в лагерях будут регулярно читать лекции о вреде алкоголизма, наркомании и табакокурения.



Партнеры