Грабитель-африканец прикинулся сиротой казанской

Гражданина Папуа — Новой Гвинеи, обобравшего владельца одного из кафе, задержали во вторник блюстители закона.

8 мая 2008 в 03:30, просмотров: 429

Африканец сыграл на жалости коммерсанта, сумев разглядеть в облике жертвы черты покойного отца.

Как сообщил “МК” заместитель начальника ОВД по району Царицыно Дмитрий Филатов, 20-летний Оливер трудился мастером африканских косичек в одной из московских парикмахерских. В апреле темнокожий парень познакомился с 50-летним уроженцем Азербайджана Арзу. Мужчина владел небольшим кафе в Лужниках, а молодой человек заглядывал туда на чашку чая. Как-то паренек обмолвился, что бизнесмен напоминает ему отца, погибшего на войне в Анголе. А потом поведал, что давно подумывает о приобретении квартиры в центре Москвы и собирается открыть ресторанчик. На вопрос, откуда у него деньги, Оливер пояснил, что покойный отец был министром финансов Анголы. А теперь друг и соратник родителя — дипломат по профессии — якобы регулярно привозит парню большие суммы денег. Африканец пригласил Арзу на встречу с приятелем отца. При встрече “дипломат” на глазах владельца кафе вытащил 130 тысяч евро из целлофанового пакета, заполненного деньгами, и передал наличные пареньку.

Позже молодчик обратился к предпринимателю с деловым предложением о совместном бизнесе. Гражданин согласился. Несколько дней спустя африканец вместе с другом привез в квартиру мужчины на Бакинскую улицу небольшой сейф. На глазах “партнера” парень положил туда свои евро. После чего гости напросились на ночевку. Радушный хозяин накрыл стол. В ходе посиделок африканец сумел убедить бизнесмена положить в сейф и свои наличные. Тот спрятал в ящик 64 000 долларов.

Наутро гости отправились восвояси. Через два дня мужчина попытался связаться с “компаньоном” по телефону, но африканец не брал трубку. Чувствуя неладное, мужчина с помощью ножовки вскрыл хранилище, но оно оказалось пустым. Арзу обратился в милицию. Вскоре стражи порядка задержали африканца на его съемной квартире в Кузьминках. Просьба всех, кто пострадал от мошенника, звонить 325-55-00.



Партнеры