Наши взяли Берлин

Дементьева и Сафина: русский финал

11 мая 2008 в 17:48, просмотров: 586

Что творит Динара Сафина! Совсем недавно из-за травмы она не смогла участвовать в матче Кубка Федерации против американок.
И вот теперь — меньше месяца спустя — победила на турнире в Берлине таких звезд, как первая ракетка мира Жюстин Энен и Серена Уильямс. Причем никому и в голову не придет списать эти победы на случайность или на то, что бельгийку и американку подкосили проблемы со здоровьем. Просто на этот раз Динара объективно была сильнее.

В воскресенье Сафина (на фото) встречалась в финале с другой россиянкой — Еленой Дементьевой.

До этой игры счет встреч между Динарой и Еленой был ничейным — 2:2. Впрочем, за Дементьеву говорило то, что в этом году она уже выиграла российский финал в Дубае, когда встречалась со Светланой Кузнецовой. А значит, прежний психологический барьер (ей долго не удавалось победить соотечественниц в решающих матчах) исчез…

Александр Каливод, вице-президент Федерации тенниса России:

— Вообще-то Сафина всегда хорошо играет грунтовые турниры. В позапрошлом году она была в финале в Риме. Кроме того, у нее было много полуфиналов и порядка десяти побед над игроками первой десятки. Чувствовался огромный потенциал. И тут она наконец “стрельнула”. Что же касается Энен — то для нее это был первый турнир в Европе после месячного перерыва. Но дело не только в этом. А еще и в том, что Динара правильно против нее играла, очень мудро.

Ну а с Сереной у нее уже просто масть пошла! В полуфинале же против белоруски Виктории Азаренки она уже проявила мужество: переломила ход встречи в очень сложной ситуации.

Впрочем, у Дементьевой сейчас тоже подъем — особенно после победы в Дубае. Она была там, кстати, в таком восторге от ночных съемок на лошадях и других фотосессий, которые ей устроили. Только вот на горных лыжах мама покататься не разрешила... Словом, настрой у Лены во всех отношениях позитивный. И в физической форме она великолепной, в чем ей очень помогает тренер ЦСКА Алексей Жук, который к тому же и морально ее поддерживает. Но дело не только в настрое, а еще и в том, что Лена очень хочет попасть на Олимпиаду, куда допускаются четыре лучшие теннисистки от страны — я имею в виду “одиночки”.



Партнеры