За коммунальные услуги москвичи платили мошеннице

Сотрудницу почты, присваивавшую коммунальные платежи жителей района Отрадное, задержали на днях оперативники

12 мая 2008 в 03:00, просмотров: 337

Жертвами мошенницы стали сотни москвичей.

Как рассказал “МК” участковый ОВД по району Отрадное Маратоми Мазитов, жалобы на работу почтового отделения №562, что в доме №14 на Алтуфьевском шоссе, в милицию поступали давно. Только за последние 2 месяца стражам порядка дважды пришлось выезжать сюда, чтобы разбирать серьезные конфликты между гражданами и почтовыми служащими. Так, москвичи жаловались на то, что получают повторные квитанции на оплату коммунальных услуг, ранее оплаченных на почте. В подтверждение граждане предъявляли корешки квитанций. В ходе расследования выяснилось, что деньги москвичей присваивала 39-летняя сотрудница почты Нина Игнатова (фамилия изменена). Выдавая корешки квитанций, женщина не проводила платежи через кассу и не представляла кассовый чек. Расчет велся на то, что клиенты не обратят внимание на увеличение суммы очередного платежа, а корешок потеряется и доказать факт платежа жертва не сможет.

По самым скромным подсчетам, Игнатова присвоила более 200 тысяч рублей. Примечательно, что никто из коллег не мог заподозрить сотрудницу в хищении таких средств. Она, как и прежде, одевалась скромно и старалась ничем не выделяться. Более того, Нина всегда была безотказной. Иногда она соглашалась работать сверхурочно и сидела в отделении до полуночи.

После задержания Нина созналась, что решилась на преступление, чтобы оплатить обучение дочери-школьницы. А коллеги предположили, что женщина решилась на преступление ради молодого любовника.



Партнеры