Спорный Мяч

Упех “Зенита” в Кубке УЕФА — исключительно победа и заслуга питерского клуба?

15 мая 2008 в 17:39, просмотров: 392

При всем восторге, может, и прав постоянный эксперт “МК”, известный телекомментатор Владимир Маслаченко, когда говорит, что успех “Зенита” в Кубке УЕФА — исключительно победа и заслуга питерского клуба, а не всего отечественного футбола. И нет ничего удивительного в том, что симпатии болельщиков других российских клубов могли быть во время финала на стороне шотландцев. Клуб — не сборная, но, согласитесь, есть соблазн посоветовать главному тренеру национальной команды Гусу Хиддинку повнимательнее присмотреться к питерцам в преддверии приближающегося чемпионата Европы.

Михаил Гершкович, глава Объединения отечественных тренеров:

Что принесет российскому футболу победа “Зенита”?

— Я испытал полное удовлетворение от игры “Зенита”. Посмотрите, кого на турнирном пути остановили питерцы: ведущие команды Франции, Испании, Германии. Мы вправе гордиться таким клубом. Эта победа — плод коллективного труда селекционной службы, тренера, руководства. Деньги решают в футболе далеко не все — примеров, когда богатый клуб не может воспользоваться своими финансовыми возможностями, предостаточно.

Радует и то, что в составе “Зенита” главные роли играют россияне. Опыт, полученный в еврокубках, может здорово помочь нашей сборной, которой уже совсем скоро предстоит стартовать на чемпионате Европы. Непонятно, почему пока не получил приглашение Игорь Денисов, который смотрится как минимум не хуже, чем его конкуренты по сборной.

С кем лучше встретиться в матче за Суперкубок Европы?

Загадывать рано. “Зенит” будет усиливать состав под Лигу чемпионов, да и август — удобный для нас месяц (английский чемпионат уже завершен, а “Зенит” будет в боевой форме). “Челси” или “Манчестер”? Оба клуба относятся к мировой элите, но играть с ними можно.

ЭКСПЕРТИЗА “МК”

На первый взгляд наиболее желанным соперником “Зенита” в матче за Суперкубок Европы представляется “Челси”, проигравший в этом сезоне “МЮ” чемпионский титул. Лондонцы более предсказуемы на поле, чем “Манчестер”, в составе которого есть такие мастера импровизации, как Криштиану Роналду или Тевес, но и назвать футбол в исполнении “Челси” прямолинейным язык не повернется. В любом случае “Зениту” предстоит встреча с очень опасным противником. Побеждать превосходящего в классе соперника “Зенит” научился (вспомните хотя бы недавний разгром “Баварии”), да и календарь на нашей стороне.



Партнеры