Звезда пленительного “шанса”

Джазовой феерией открылся в театральном центре "На Страстном” фестиваль студенческих спектаклей "Твой шанс"

16 мая 2008 в 17:27, просмотров: 471

Студенты московских театральных вузов на ваших глазах производят такие телодвижения, что, кажется, настоящее воплощение театра — только тут, в этих молодых да горячих.

Сопредседатель оргкомитета Александр Калягин сам отлично помнит свои студенческие годы — уже вся профессура была им недовольна, но после этюда по рассказу Чехова “Свидание хотя и состоялось, но…” все изменилось. Его ходило смотреть все Щукинское училище.

— Весна, молодость, вы заканчиваете свои вузы, — напутствовал студентов Калягин, — знайте: лучше театральной школы ничего нет. Мы ее уже теряем отчасти — но она сохранится с помощью вас, талантливых. Общайтесь, ведите беседы, знакомьтесь, пейте кофе здесь в течение месяца, наслаждайтесь друг другом. Не покидайте театр, ему и так плохо.

И 32 дня подряд на фестивале будут играть дипломные и преддипломные спектакли театральных вузов, не только российских, но и (внимание!) зарубежных. А еще — мастер-классы, кофе-брейки, а как же ночные репетиции, общее закулисное волнение и новые знакомства?

— Какой такой “твой шанс” дает фестиваль выпускникам вузов? — с таким вопросом “МК” обратился к члену оргкомитета фестиваля ректору “Щуки” Евгению Князеву.

— Сыграть лишний спектакль. Вдруг на этом спектакле окажется именно тот режиссер, который предложит им совместную работу. Шанс победить — чтобы в течение года на этой площадке играть спектакль. Есть поощрительные премии для участников. Когда я учился, не было таких масштабных студенческих фестивалей. “Бесприданница” — спектакль-сенсация, который мы играли на сцене театра Вахтангова. Были бунинские “Темные аллеи”. И на фестивале зрители готовы увидеть открытие того таланта, который станет созвездием в короне театральной империи.



Партнеры