Смотрите и не говорите, что не евровидели

Отложите кухонный нож в сторону и вытрите руки о фартук, потому что стартует лучшее в Европе шоу для домохозяек — “Евровидение”

16 мая 2008 в 15:42, просмотров: 858

Мыльная опера, которая обязательно закончится свадьбой. Победителя со всеми женщинами Европы.

Сегодня все гадают, кто выиграет на этом конкурсе, а я точно знаю кто. Юный мальчик с одуванчиковыми волосами. При этом не важно, в какой степени зрелости окажется одуванчик на его голове. Это могут быть ярко-рыжие волосы, оттененные смешливой россыпью веснушек на носу. А может, взлетит во время исполнения над его головой, как сдунутый с цветка белый пух, легкая копна вьющихся белокурых волос. Главное, чтобы мальчик вышел на сцену один, без балета, и на фоне простого черного задника пронзительным голосом спел песню. Такую, которая впечатлила бы всю Европу.

Впрочем, такого мальчика ни одна страна не отправила отстаивать свое державное первенство. А значит, победит прототип анекдота про следующего президента США — чернокожая лесбиянка-инвалид, одна воспитывающая ребенка. Хорошо бы ей для верности еще и поменять пол. Лучше прямо накануне выступления.
Конкурс “Евровидения” уже который год подряд с трудом можно назвать песенным. Скорее это конкурс шоу, сварганенных в подливке политкорректности. С каждым годом все больше шансов на победу у людей нетрадиционной сексуальной ориентации, транссексуалов, трансвеститов. Короче, в фаворе любые извороты, только не простое исполнение хорошей песни. Что поделаешь: пиар-с.

Впрочем, “Евровидению” все же есть чем гордиться. Например, своей историей. Ведь когда-то именно это песенное соревнование открыло миру группу “АББА”. Тогда популярную музыку гордо называли стилем диско. Затем ее уровень упал, и появилось словечко “попса”, потом родилась на свет “русская попса”, а теперь на смену ей пришло то, что мы видим на нынешнем “Евровидении”. Быть может, деградация случилась из-за домохозяек? В тот момент, когда они путем несложных манипуляций — простым нажатием на кнопки — начали этим самым “Евровидением” управлять? И тем самым задавать уровень нынешней поп-музыки — свой, кухарочный?

В историю “Евровидения” вписана и наша, российская страничка. Например, на этом конкурсе выступала Алла Пугачева и заняла — ах — позорное 15-е место. Надо сказать, просто кошмарный провал все последующие годы не мешал Алле Борисовне вести привычный образ жизни, то есть собирать на своих концертах неизменные аншлаги. И быть любимой огромной страной. Пусть уже пообкромсанной, но все же еще почти одной шестой суши. А вот певица Алсу заняла на “Евровидении” почетное второе место, и это тоже не помешало ей впоследствии вести столь же привычный образ жизни — светский и, между прочим, рожать детей. Так для чего она нужна — победа на “Евровидении”? Только не говорите мне про престиж страны. Потому что престиж будет тогда, когда в России придумают свой конкурс и окажется он столь выдающимся, что европейские страны будут из кожи вон лезть, чтобы принять в нем участие и паче чаяния победить. Ну да, как на конкурсе Чайковского. Можем ведь, когда захотим...

Патриотизм и верность флагу заставляют принудительно верить в победу на “Евровидении” Димы Билана. Мы верим. И в прошлый раз тоже верили. И если он снова не победит, мы в отместку пошлем его на “Евровидение” в третий раз и в четвертый. И будем посылать до тех пор, пока он не возьмет домохозяек Европы измором. Потому что уж что-что, а посылать мы умеем... Как говорится, с матом и песнями.



Партнеры