Собака стала бакалавром

Беспрецедентный случай произошел недавно в Северном Университете американского штата Огайо.

21 мая 2008 в 19:09, просмотров: 632

Звания бакалавра здесь удостоился годовалый золотистый ретривер по кличке Зиике! Примечательно, что и в России недавно один профессор однажды едва не добился присвоения кандидатской степени для своего любимого… кота.

Зиике получил научную степень бакалавра за освоение навыков ухода за инвалидами и пожилыми людьми. Собака довела до совершенства свои способности в перевозке инвалидных кресел, открывания дверей и подъеме упавших предметов. Впрочем, отечественные специалисты отнеслись к этой курьезной сенсации скептически.

— Наши собаки еще не то выделывали, — комментирует руководитель пресс-службы РАН Ирина ПРЕСНЯКОВА. — Даже Белка и Стрелка не удостоились в свое время никакого звания за полет в космос. И в наших институтах собакам научные звания присваивать пока никто не собирается.

Интересно, что не так давно в одном столичном вузе руководитель кафедры представил на суд аттестационной комиссии работу своего… кота Каспера. Кандидатскую на тему гидробиологии профессор, естественно, написал сам. Коллегам же по цеху сообщил, что его воспитанник, аспирант Каспер Максимилианович, болен и потому защищать работу он берется лично. Диссертация была принята на ура, и коту уже готовы были присвоить звание кандидата наук. Но автор шутки в последний момент сознался в афере.




Партнеры