Милиционер прикрыл собой жертв ДТП

Из-за слишком ответственного отношения к своим обязанностям попал в больницу сотрудник УВД Юго-Западного округа в четверг

23 мая 2008 в 19:18, просмотров: 253

Как стало известно “МК”, около 4.40 двое патрульных на служебной “пятерке” патрулировали МКАД. На 37-м километре в правом ряду они увидели две столкнувшиеся иномарки. Водители не смогли включить “аварийку”. Чтобы избежать нового ДТП, сотрудники поставили рядом милицейскую машину и включили проблесковые маячки. Когда к месту ДТП подъехал экипаж ГАИ, ребята с чистой совестью направились к своей “пятерке”, чтобы продолжить патруль.

Один из них, 29-летний старший сержант Сергей Русский, сесть в салон не успел. Неожиданно на дороге появилась “Тойота Камри” и сбила милиционера, после чего врезалась в “Форд Фокус” гаишников. Сергея госпитализировали с переломами костей таза и травмой живота. В “Тойоте” находились двое военнослужащих 34 и 43 лет (по неофициальным данным, работники ФСО).  

“Сергей работает в органах 10 лет, и о нем — только хорошие отзывы, — заявила “МК” зам. начальника УВД Татьяна Баранова. — Он хотел сделать так, чтобы никто не попал в аварию. У него дома жена и пятилетний ребенок. Сергею будет оказана материальная помощь”.



Партнеры