Медведева короновали

Собчак стала Ягой Бабой, а Путин — путником

23 мая 2008 в 17:30, просмотров: 380

Необычная выставка “Легенды и мифы России” открылась в Петербурге. Портретист Василий Сапрыкин изобразил самых известных персон политического и творческого бомонда в смелых и нестандартных образах. Владимир Путин стал у него Путником, Иосиф Кобзон — Мистером Икс, Алла Пугачева — Птицей Гамаюн, Никита Михалков — Остапом Бендером, а Дмитрий Медведев — Царевичем Дмитрием.

Всего картин на вернисаже 21. Автор утверждает, что написал их в очень короткий период, за два месяца. Нашлось место в живописной коллекции и для Валентины Матвиенко в образе Императрицы. Валентина Ивановна хоть и не пришла на светское мероприятие, но копию приняла от художника с благодарностью. Правда, не сообщила ему, в какой из резиденций повесит это чудо.

Особенно красочно автору удалось вообразить Ксению Собчак.

— Ксению нарисовать я был просто обязан, — признался Василий, — она — представитель гламурной молодежи. А изобразил я ее в образе малоизвестного славянского персонажа Яги Бабы. В отличие от хорошо известной Бабы-яги эта ипостась неоднозначного женского образа — молодая, непокорная, независимая, дерзкая.

Смело и эротично Сапрыкин изобразил также Ирину Хакамаду, которая блистает в образе Шемаханской царицы, в мини-бикини. А Владимир Жириновский не имел конкурентов как кандидатура для создания образа Стеньки Разина.

Василий намучился с портретом Дмитрия Медведева. Для того чтобы правильно подобрать президенту шапку Мономаха и инкрустированный камнями наряд, пришлось перерыть кучу исторической литературы. И сделать множество записей его выступлений с ТВ, чтобы найти нужное выражение лица. На вопрос, куда направляется Путник Путин, Василий ответил философски:

— На заднем плане этой картины — храм и русский пейзаж. Стало быть, Владимир Владимирович ведет русский народ к Храму. Но я имел в виду не прямое значение слова, а ту внутреннюю веру, что есть в каждом человеке.



Партнеры