Аферисты выселяли из Москвы даже родных

Самых “долгоиграющих” квартирных мошенников удалось задержать на днях сотрудникам столичной милиции.

25 мая 2008 в 19:40, просмотров: 298

Супружеская пара на протяжении десяти лет лишала москвичей квартир.

Как рассказали “МК” в ГУВД Москвы, “карьера” мошенников началась на волне приватизаций квартир в 90-х годах. Аферисты предлагали юридическую помощь в приватизации жилья, но подсовывали жертвам договоры купли-продажи. После того как квартира становилась их собственностью, мошенники продавали жилплощадь, а бывших хозяев вывозили в различные регионы России. Там им за 5—6 тысяч рублей покупали непригодные для проживания бараки. Как правило, их жертвами становились алкоголики, пенсионеры и инвалиды. В основном банда орудовала в Юго-Восточном и Центральном округах. Кстати, пострадал от негодяев даже их близкий родственник. Дядя мошенницы, лежачий инвалид, написал доверенность на свою племянницу в надежде, что она поддержит его в старости. Та, в свою очередь, воспользовалась правом доверенного лица и продала квартиру родственника. А бывшего хозяина обманом отправила на ПМЖ за 800 километров от Москвы.

— Мошенница предложила дяде съездить в гости к его сестре. Посадила в машину в домашних тапочках и халате. Отвезли его в глухомань и поселили в квартире на первом этаже без отопления и горячей воды, — сообщили “МК” сотрудники ГУВД Москвы.

Милиция занялась поиском преступников после заявления очередной обманутой москвички. Женщина, злоупотреблявшая алкоголем, одна воспитывала троих детей (двое из них были несовершеннолетними). Сначала мошенники лишили ее трехкомнатной квартиры. Но этого им показалось мало. Чуть позже они отобрали и однокомнатную квартиру, которая была оформлена на дочку. Когда женщина поняла, что осталась на улице с тремя детьми, она даже бросила пить и обратилась за помощью в суд.

Сейчас известно о 10 эпизодах мошенничества. 



Партнеры