Матвиенко заменили королем

Губернатору обкромсали галстук

25 мая 2008 в 19:27, просмотров: 281

В Петербурге отгулял ежегодный карнавал. Шествие возглавили герои экрана — “Андерсен” Сергей Мигицко и “следователь Шевцова” Анна Ковальчук. Анна стала Анной II, а Сергей — Сергеем XII. Галстук губернатора, конечно же, пострадал. Его Валентине Ивановне отрезал бессменный “шут” и распорядитель карнавала Сергей Гаврюшкин.

В этом году цветом карнавального шествия стал розовый. Король и королева ехали по Невскому проспекту на двух розовых лимузинах, переделанных из “Запорожцев”. По традиции сопровождал их кортеж байкеров во главе с сенатором Сергеем Тарасовым. На площади Восстания сияли розовые паруса, грянувший фейерверк тоже был выдержан в светло-розовой гамме.

Сергей Мигицко раздавал детишкам воздушные шарики, останавливая свое авто прямо посреди толпы. Шарф у него был неизменный, сине-бело-голубой. К слову, главной темой карнавала неожиданно стала победа “Зенита”. Люди с атрибутикой питерской футбольной команды встречались на каждом шагу. Два из районов города решили сделать это основной идеей своих колонн. И не прогадали.

В этом году специально к карнавалу были придуманы оригинальные “живые статуи”: посеребренный мужчина в старинном костюме и “бронзовая” девушка в передничке а-ля горничная. Народ охотно с ними фотографировался. Но Валентина Матвиенко затмила статуи своим туалетом. Она приехала “сдавать власть” королю и королеве в шикарном леопардовом брючном костюме. И с галстуком, специально привезенным из Франции.

Галстук ей срезали золотыми ножницами, а затем “кастрировали” спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова. У того галстук был от немецкой компании Tomas Berger.

Многие из горожан пришли на карнавал с детишками, так что забавный игрушечный дракончик, с которым ехал по Невскому проспекту Мигицко, был встречен радостным гулом.

…Не обошлось на празднике и без ЧП. На углу Невского проспекта и Малой Морской улицы праздничные колонны были забросаны тысячами листовок. Содержание текста — антимилицейское. Ответственность за акцию взяло на себя движение сопротивления имени Петра Алексеева, более известное как “Хулиганская ячейка коммунистического авангарда”.



Партнеры