Сердце медведя не смягчила даже еда

Судьбу медвежонка из подмосковной Немчиновки, решают сотрудники московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

29 мая 2008 в 18:47, просмотров: 343

Судьбу медвежонка из подмосковной Немчиновки, в середине апреля сбежавшего от хозяйки на поиски еды, решают сотрудники московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды. Скорее всего, косолапого придется вернуть его прежней владелице.

Как рассказал “МК” директор Центра передержки и реабилитации животных Виталий Ратнер, за те 1,5 месяца, что топтыгин провел в питомнике в подмосковном Сергиевом Посаде, сотрудники пытались смягчить его нрав. Когда мишку доставили сюда, он был истощен, бился головой о стенки клетки и кидался на каждого, кто к нему приближался. Специалисты надеялись, что со временем зверь успокоится, но не тут-то было. При приближении людей он до сих пор бросается на решетку и демонстрирует суровый нрав.

Кроме того, косолапый все еще истощен, несмотря на разнообразное меню, составленное по рациону зоопарка: мясо, рыба, овощи и др. Еду косолапому суют на специальных палках, а клетку чистят с помощью шлангов. Приближаться к вольеру более чем на полметра сотрудники питомника боятся.

Несмотря на то что из предыдущего жилья медведь давал деру уже дважды, хозяйка потребовала, чтобы ей вернули питомца, и пригрозила судом в случае отказа. Если она предоставит все необходимые документы на владение животным, то травмированного топтыгина придется ей вернуть. Правда, в таком случае владелица будет обязана оплатить все расходы по отлову, содержанию и лечению зверя. Впрочем, эксперты утверждают, что если мишка будет содержаться в таких же условиях, как раньше, то, скорее всего, он опять сбежит.



Партнеры