Шарапова намучилась с родиной

На Открытом чемпионате Франции наши теннисистки разбираются между собой

29 мая 2008 в 18:22, просмотров: 472

Из 17 россиянок, попавших в основную сетку “Ролан Гаррос”-2008, во второй раунд прошли 12. Причем две из пяти потерь были неизбежны: в первом же круге встречались Елена Дементьева с Верой Душевиной и Мария Шарапова с Евгенией Родиной. Дальше прошли Лена и Маша…

Если честно, особенно обидно за Душевину: ну просто не везет талантливой и невероятно милой девушке. Надо же было сразу попасть на такую сильную соперницу, как финалистка Открытого чемпионата Франции-2004 Дементьева!

Хотя первый сет Вере все-таки взять удалось, причем на тай-брейке. Но во втором и третьем инициатива уже перешла к более опытной сопернице, у которой “Ролан Гаррос” — любимый турнир. Лена, кстати, вообще очень любит Францию, превосходно знает язык. Вполне естественно, что там ей платят взаимностью, всегда болеют за нее — если, конечно, соперница Дементьевой не француженка. И, судя по результатам Лены в нынешнем сезоне, у публики есть все шансы в этом году поболеть за нее в финале…

Что же до другого российского матча, в котором встречались Шарапова и Родина, то для многих стало неожиданностью, как непросто эта встреча сложилась для Маши. Ее выход в следующий круг вообще висел на волоске. Второй сет первая ракетка мира уступила — 3:6, а в третьем одолела соперницу с таким тяжелым счетом — 8:6, что только и остается тешить душу словами Шамиля Тарпищева: “Чем хуже теннисист играет в первом круге, тем лучше он проявит себя потом…” А вот сама Маша была настроена после этой игры самокритично, заявив: “В этой ситуации виновата я, снова я и еще раз я!”

…Мужская сетка тоже преподнесла нам российский междусобойчик. Марат Сафин вышел на Николая Давыденко уже во втором круге! Выиграть в этой встрече может в равной степени каждый из них, даром что Давыденко стоит в рейтинге значительно выше. Тем более что Марат и Коля неоднократно тренировались вместе и прекрасно знают особенности друг друга. Впрочем, всех особенностей Сафина, скорее всего, не знает вообще никто. И когда он в ударе, противостоять ему могут единицы топовых игроков. А накануне этого матча, когда Марата спросили, что он сам думает о встрече с Давыденко, Сафин сказал: “Все зависит от того, как он начнет, как я начну, кто будет больше рисковать, кто будет больше нервничать…” А еще он сказал: “Мне нечего терять!” И признал, что у его сестры Динары больше шансов выиграть этот турнир, нежели у него.



Партнеры