Задний проход геев по Москве

Секс-меньшинства пошли на хитрость: устроили свой “парад” за спиной у милиции

1 июня 2008 в 18:19, просмотров: 1564

Призрак гей-парада уж не первый год бродит по Москве. И все желающие регулярно объединяются в борьбе с этим призраком. Вот и в прошедшее воскресенье, узнав о том, что “гей-шабаш” состоится напротив мэрии, на Тверской, 13, там собрались традиционные участники такого рода мероприятий: журналисты, радикально настроенные православные и уставшие от всего этого милиционеры. Сами же возмутители спокойствия себя не особенно обнаруживали. Одно слово — геи.

Акция должна была начаться в 13.00. Но пресса и стражи правопорядка стояли у памятника Юрию Долгорукому уже в полдень… 12.30, 12.45 — а геями на Тверской все не пахло. Видимо, от скуки милиция стала отводить в автобус просто случайно шедших мимо длинноволосых хипповатых юношей да их бритоголовых антагонистов, явно пришедших кого-нибудь помять. А также фанатичного вида женщин в черном, которые разворачивали самодельные плакатики типа “Гей-парад — позор для России”. Журналисты кидались на всякое подобие сумятицы, как стайка изголодавшихся воробьев на хлебные крошки.

Наконец, геи обнаружили себя новым, невиданным ранее образом. Из двух окон третьего этажа дома напротив мэрии (Тверская 6, стр. 3) они вывесили огромный плакат с надписью “Права геям и лесбиянкам. Гомофобию мэра Лужкова под суд”. Теперь толпа собралась уже перед плакатом. Кто-то фотографировал, кто-то изредка лениво швырял в плакат йогуртом и яйцами. Несколько человек пропагандировали “исконно русские ценности” — геи, как всегда, предоставили им для этого прекрасную возможность.

Наконец из окошка этажом ниже вылезли два дюжих молодца и под аплодисменты сорвали нехороший плакат. Следующим пунктом воскресной шоу-программы должен был стать выход из ворот, перекрывающих единственный путь во двор дома, хозяев мятежной прогомосексуальной квартиры. Действительно, в какой-то момент милиция вывела субтильного юношу. Проявив изрядную прыть, он вырвался и устремился обратно за ворота — в его сторону летели яйца и возбужденная боевая молодежь. Особо бойкого представителя последней милиция задержала. А геи больше не показывались. Кто были хозяева квартиры — на момент подписания номера в печать осталось неясным.

Зато выяснилось другое: вся эта акция была лишь отвлекающим маневром. Ибо, по словам очевидцев, человек 30 хитрых геев под шумок собрались у консерватории и беспрепятственно прошлись по бульварам со своими радужными знаменами, скандируя: “Чайковский тоже был гей”. После чего, совершенно удовлетворенные, разбежались. И теперь наверняка будут рассказывать всем и вся, везде и всюду, что первый гей-парад в Москве все-таки состоялся.



    Партнеры