Будем рассуждать магически…

Как корреспондент “МК” свою семью от проклятия спасал

1 июня 2008 в 17:28, просмотров: 862

Как все-таки странно устроен человеческий мозг: вроде с каждым годом мы становимся все образованнее, проникаем в тайны устройства Вселенной, разбираем материю до наночастиц… А в один прекрасный момент раз — и забываем, что на дворе XXI век. Особенно если под угрозой оказывается наша личная жизнь. Вот тогда многие и бегут разрешать свои проблемы к магам и ясновидящим. Ищут у них спасения от дурного сглаза, порчи, присушки-усушки и прочей дребедени.

Признаюсь, недавно я сама, отнюдь не относящаяся к “дремучим” слоям населения, попалась на эту удочку. Теперь вот пытаюсь понять: почему?

Все началось с того, как на улице за мной погналась цыганка:

— Ай, красавица! Дай погадаю, всю правду скажу… Вижу, пиковый король к тебе на подходе… Плохой король! Ай-нэ-нэ… Бежать тебе от него надо, пока жива! Позолоти ручку, научу как!

Я рванула прочь. Цыганка засеменила следом:

— Не уходи, пожалеешь! Черный король сначала лишит тебя мужа, а потом и унесет твою жизнь!

В этот момент возле меня резко притормаживает навороченная иномарка с красивой девицей за рулем:

— Садись быстрее, — говорит мне девушка. — Эти воровки всегда здесь ошиваются!

Я запрыгиваю в салон под крик:

— Муж тебя уже на днях бросит, а через месяц, после лунного затмения, ты умрешь!

Машина трогается, я благодарю свою спасительницу:

— Ужас! Прицепилась и несет всякий бред!

— А вот насчет бреда ты не торопись, — неожиданно отвечает девушка. — Эти гражданки будущее предсказывать умеют, проверено! Вот только помочь они ничем не могут. Ты прикинь — через месяц и правда будет лунное затмение… Да и мужья сегодня на дороге не валяются. Я тебе телефончик одной женщины дам, позвонишь, скажешь, что от меня. Она реально помогает. Но учти: услуги у нее недешевые, потому что (глубокомысленная пауза) — с гарантией!

Девица протянула мне визитку. В тот момент я даже не подумала, что уж как-то слишком кстати она рядом оказалась со своим телефончиком. Собственная налаженная жизнь вдруг показалась мне такой хрупкой.

Круг первый: ведьма центровая

Великая сила — самовнушение! Вечером того же дня муж вернулся с работы за полночь. В принципе он и раньше иногда так приходил. Перекинувшись со мной несколькими фразами, завалился спать — без всякого поползновения на секс.

Понятно, какой секс может быть, если человек 14 часов работал? Но в тот вечер в мою душу закрались сомнения: вот оно, подтверждение цыганкиных слов. Где его носило? С кем?

И я отправилась по адресу, указанному в визитке, убеждая себя, что это просто из интереса. Уютный особняк в “тихом центре”, охранник в костюме, кожаная мебель, дорогая офисная техника — бабкин бизнес явно процветает.

Через полчаса ожидания я оказываюсь в зале, задрапированном в бордово-черное. За черным столом восседает дама в черно-золотом халате. Ноги дамы, украшенные многочисленными браслетами и кольцами, покоятся прямо на столе.

Колдунья указывает мне на низкую тахту напротив себя (и напротив единственного источника света — напольного светильника). То есть она видит меня в мельчайших деталях, а я ее — весьма смутно. Уж не в школе ли ФСБ обучили ее этому приему?
Я бормочу что-то о цыганке, о черном короле и об уходе мужа. Ведьма тем временем сосредоточенно вращает большой стеклянный шар. Видимо, мой бред ее утомляет, и она поднимает ладонь:

— Довольно! Картина ясна. Эгрегор богатства создаст тебе большие проблемы со здоровьем. Черный мужчина уже идет к тебе. Он разрушит твою семью. А потом отнимет жизнь. Менять что-либо поздно. Астрограмма запущена.

— Что запущено? Какой эгрегор?

Медея смотрит на меня как на умственно отсталую:

— В ночь лунного затмения ты уйдешь в астрал. Из него можешь не вернуться. Черный король уже думает о тебе. Этого достаточно, чтобы ты начала болеть...

— А кто этот чертов король? Можно попросить, чтобы он от меня отстал?

— Я могу помочь. Запишись на прием в секретариате. А пока прощай, мне нужно очистить свою ауру. Твое поле было очень засорено, но я приняла на себя всю отрицательную энергетику.

Колдунья “работала” со мной ровно 10 минут — я засекла. Это общение обошлось мне в 100 евро — при выходе секретарша протянула чек. Ошалев, интересуюсь прейскурантом на прочие услуги. Оказывается, базовая цена на одну магическую процедуру — от 1000 у.е. Причем заранее неизвестно, сколько этих процедур потребуется.

Несмотря на безумные цены, в приемной магини толпится народ. Приличного вида, с вполне интеллигентными лицами. Уходя, слышу, как какая-то женщина уговаривает секретаршу:

— Может быть, можно снизить цену? У меня двое детей… Когда муж ушел, мы вообще без денег остались… Пожалуйста!

— Тем более нечего жадничать, нужно мужа в семью возвращать! — сурово отрезала секретарша. — Возьмите взаймы. А скидок Медея никому не делает!

Круг второй: маг сексуальный

“Чушь и мракобесие!” — пыталась я убедить себя в течение следующих дней. Но покоя не было. Муж с кем-то подолгу разговаривал, закрывшись в своей комнате. Делал он так раньше? Не помню. А у меня начала то и дело болеть голова. Я не могла избавиться от мыслей об обещанных болезнях — вот и Медея о них говорила…
Нет, платить Медее жуткие тысячи я не была готова. Но позвонила давней подруге, в свое время увлекавшейся чем-то эзотерическим. Я еще все хихикала над ней…
Подруга отреагировала моментально:

— Пиши телефон, это в Жулебине. Мужик. Проверенный. Маг и целитель. Денег много не возьмет, в тыщу рублей уложишься.

В Жулебине маг — невысокий мужчинка слегка за 40 с пивным брюшком — встречает меня в однушке на первом этаже стандартной панели.

— У меня своя эксклюзивная методика, — объясняет он. — Я использую многие направления, но главное — сексуальная магия. Все по правилам: вытяжка из кактуса пейотль и ацтекские грибы. Потом инициация сексом и лечение оргазмом.
— Чем, простите, инициация? — напрягаюсь я.

— Ну как… Строго по вашему желанию, конечно. Но это необходимо — женщина должна стать возлюбленной Люцифера… Ну или его посланника.

Маг скромно потупляет взор, и я понимаю: посланник Люцифера — это он.

— Поняла, — говорю, — я пойду. Мне надо подумать, прежде чем стать любовницей Люцифера.

— Куда же вы? Я уверен: вы проникнитесь значением сексуальной магии… Кстати, что вас привело ко мне?

“Ну уж, думаю, во всяком случае, не желание тебе отдаться!”

— Да так, ерунда, — говорю. — Цыганка сказала, что сначала меня бросит муж, а вскоре после этого я умру при участии черного короля.

— И она права! — радостно вскричал маг. — Черный король вас погубит! Он совершит над вами убийственный секс!

Тьфу ты, опять секс! Прямо не маг, а секс-маньяк какой-то!

Я решительно направляюсь к двери и покидаю жилище мага с чувством, что Люцифер меня уже поимел. И не один раз.
 

Круг третий: бабка в стиле кантри

Назавтра головные боли стали нестерпимыми, к ним прибавилась слабость и тошнота. Я плохо спала, не могла есть и чувствовала себя в самом деле умирающей. А муж вообще уехал в командировку. Никогда не ездил, а тут…

…Координаты деревенской знахарки мне дала консьержка в моем подъезде. Заодно предупредила, что старушка деньгами не берет, только натурой. В смысле продуктами. А еще надо принести соль, пшено и свое нательное белье.

Я помчалась к бабуле в тот же день. Она оказалась чистенькой, милой такой старушкой по имени (ну как же еще?) Прасковья. Сразу спросила:

— Соль, пшеницу, водицу и тряпицу привезла, дочка?

Я достала продукты и свой любимый комплект белья — под “тряпицей”, очевидно, подразумевалось именно оно.

Я живописала Прасковье свою встречу с цыганкой, свои сомнения по поводу поведения мужа и своего здоровья. Бабуля кинула на стол засаленную колоду.

 
— Плохо дело, матушка! Ой, злые люди, что над тобой учинили!

— Что учинили-то?

— Сглаз на тебе от пожилой тетки с желчным застоем в пузыре. Будет у тебя расстройство сильное, а потом удар судьбы. Приступ тебя разобьет, с него и помрешь.

Причитая таким образом, бабка взяла мое кружевное исподнее, скатала его в комок и обмотала ниткой. А затем подожгла конец нити. Я замерла. Но бабуля не дала белью вспыхнуть и засыпала пламя моим пшеном. Потом смешала пшено с землей и ссыпала эту смесь в банку:

— Готово, дочка! Соль-пшеница-землица у тебя в банке. В новолуние, в полночь выйдешь на перекресток трех дорог, высыпешь баночку и три раза обернешься вокруг себя. При этом шептать будешь это, — бабка достала из-под скатерти бумажку с заклинанием. — А дома наденешь эти свои тряпицы дырчатые (она неодобрительно поморщилась) и изопьешь водицу заговоренную…

Резюме

Как ни стыдно это признать, я выполнила все рекомендации бабки Прасковьи. И таки не померла. И муж меня не бросил. Он очень смеялся, когда я поведала ему о своих подозрениях. И рассердился на мой вояж по магам: если бы я спросила, он легко объяснил бы каждый свой поступок.

А подруга-врач сказала, что мое разбитое состояние вполне объяснимо: люди мнительные и эмоциональные легко внушают себе любое недомогание и начинают в самом деле его чувствовать! Вот только она не понимает, почему со своими хворями я пошла не к врачу, а черт-те к кому.

Я и сама не понимаю.

Комментирует психолог Жанна КАРПЕЧЕНКОВА:

— Давно известно: так называемые магические услуги — поставленный на поток и весьма доходный бизнес. Но человек устроен так, что склонен уповать на вмешательство некоей высшей силы — особенно в сложных ситуациях. Гадалки, маги и иже с ними весьма успешно пользуются состоянием “эмоциональной раздерганности”, которое, к сожалению, у большинства из нас наступает регулярно.
Но порой искомая ситуация может быть элементарно спровоцирована, как в данном случае. Совершенно очевидно, что и цыганка, активно накликающая беду, и девушка, вооруженная нужной визиткой, были частью рекламной кампании той самой Медеи. И кампания эта проведена весьма грамотно: редкий человек (особенно женщина) не впечатлится обещанием скорых несчастий. При этом “жертва” может быть ярым материалистом-атеистом. Это как раз тот случай, когда чувства возобладают над разумом.

Обращаться к “потустороннему сервису” запретить законом невозможно, поэтому я вправе лишь дать совет. Западные психологи полагают, что у каждого человека имеется свой личный рай и ад. И каждый может извлечь из подсознания либо то, либо другое. Так вот, доверяя свою судьбу “специалистам”, отпускающим сомнительные культы и ритуалы, мы активизируем свой внутренний ад. И не важно, реально эти люди обладают некими паранормальными способностями или они просто мошенники. Дело не в них, а в нас. Своим поступком мы ограничиваем свою волю, свою власть над собственной жизнью, что пагубно отражается на нашей энергетике.

И наоборот, пытаясь трезво оценить ситуацию и разрешить ее реальными методами, мы пробуждаем свой “рай”. Ибо рай с точки зрения психологии — это возможность позитивно смотреть на вещи.



Партнеры