Вместо чаевых официанту досталась пуля

Разыскать группу людей, устроивших стрельбу в ресторане в Ананьевском переулке, пытаются блюстители закона

3 июня 2008 в 18:21, просмотров: 265

В понедельник между посетителями заведения возник конфликт, в результате которого был случайно ранен официант.

Как стало известно “МК”, в 16.30 в ресторане “Пеликан” между двумя группами посетителей завязалась ссора. В общей сложности выясняли отношения не меньше 25 человек. Посетители что-то не поделили между собой и стали палить из боевого и травматического оружия. Одна из пуль угодила в правую ногу официанту. После этого охранники ресторана предприняли меры, чтобы буйные посетители покинули помещение. Буйные посетители разъехались, а несчастного гарсона отвезли в больницу, где ему прооперировали голень.

К приезду оперативников никого из участников разборки не осталось. На месте происшествия сотрудники милиции изъяли 8 гильз и 4 пули калибра 9 мм, а также 3 гильзы калибра 9 мм и 2 резиновых шарика от травматического пистолета.

В правоохранительных органах пояснили, что конфликт изначально завязался между двумя посетителями. Один из мужчин в ярости выхватил боевой пистолет и наставил его на своего знакомого. Тот рукой отвел в сторону ствол оружия. В этот же момент раздался выстрел, из-за которого и пострадал официант. По другой версии, в ресторане находилась одна большая компания, в числе которой были представители разных национальностей. Отдохнув около часа, они стали палить куда попало из хулиганских побуждений.



    Партнеры