Хирург перевернул грудь пациентки с ног на голову

В трагикомическую ситуацию попала недавно молодая москвичка, пожелавшая увеличить грудь при помощи силиконовых эндопротезов

4 июня 2008 в 18:40, просмотров: 352

Во время операции хирург случайно вставил один из имплантатов… вверх ногами!

Как рассказал “МК” пластический хирург Зураб Меладзе, 22-летняя студентка несколько лет лелеяла заветную мечту о соблазнительном бюсте. От природы у нее был скромный первый размер. И вот, наконец, она решилась на операцию. После обследований врач подобрал девушке круглые эндопротезы, которые должны были увеличить грудь на два размера. Хирургическое вмешательство прошло благополучно. Но ощутить радость девушке так и не удалось. Левая молочная железа отличалась от правой: она смотрелась более плоской. Несмотря на то что врач заверял пациентку, что бюст выглядит идеально, барышня отправилась искать правды у специалистов.

Доктор Меладзе подтвердил опасения пациентки. Однако выяснить причину асимметрии при помощи УЗИ не представлялось возможным, и девушке назначили новую операцию. Когда хирург сделал разрез, он не поверил своим глазам. Оказалось, что эндопротез, имеющий форму полусферы, был имплантирован плоской стороной вверх. Это и искажало вид молочной железы. Поменять положение самостоятельно он не мог. В итоге врач принял решение удалить старые имплантаты и вставить новые того же объема. После повторной маммопластики молодая особа наконец обрела шикарную грудь.




Партнеры