СПРИНТ

4 июня 2008 в 15:09, просмотров: 274

ГРЕКО-РИМСКАЯ БОРЬБА. Чемпионат России по греко-римской борьбе, прошедший на днях в Новосибирске, стал бенефисом столичных спортсменов. Сборная Москвы заняла первое место в общекомандном зачете, увезя три «золота» из семи возможных. Чемпионами страны стали Ислам Альбиев (60 кг), Амбако Вачадзе (66 кг) и Рустем Тотров (96 кг). Прошедший турнир стал одним из этапов внутрироссийского отбора на Олимпийские игры. Удачное выступление на нем – большой шаг к поездке в Пекин, но далеко не гарантия. Впереди еще три международных старта, которые и расставят все точки над «i». В настоящее время москвич Хасан Бароев (120 кг) уже фактически обеспечил себе участие в Олимпиаде. В чемпионате России он не выступил из-за травмы.

УЛИЧНЫЙ БАСКЕТБОЛ. В «Лужниках» прошли международный юношеский турнир «Юный легион» и Кубок Москвы. Среди юношей 1993–94 г. р. победу праздновала команда «Север» (Северодвинск). В категории юношей 1995–96 г. р. сильнейшими стали московские «Властелины колец». Среди девушек первое место занял коллектив «Лови волну».
В Кубке Москвы победили: «Никто не забыт» (мужчины 1990 г. р. и старше), «Дуратинки» (женщины 1990 г. р. и старше), «Дед» (юноши 1991–92 г. р.), «Аднашок» (девушки 1991–92 г. р.). Эти команды 6 сентября представят столицу в финальном турнире Кубка России.

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА. На чемпионате Европы, который стартует сегодня в Турине, выступят Ольга Капранова (на фото) и Евгения Канаева. Москвички будут бороться только за медали многоборья, так как в этом году отдельные виды не разыгрываются. Вера Сесина не примет участия в соревнованиях из-за значительного пропуска в тренировках, когда она залечивала травму. После чемпионата Европы российские «художницы» выступят на ряде этапов Кубка мира, а состав на поездку в Пекин определится непосредственно перед Олимпиадой.

ПРАЗДНИК. В спортивном клубе «Самокат» прошел традиционный праздник спортивных семей, посвященный окончанию учебного года и Международному дню защиты детей. Восемь команд соревновались в веселых эстафетах, плавании, боулинге и других дисциплинах. Никто не ушел без призов, а главной наградой стал горный велосипед. Победителей поздравил чемпион и рекордсмен Европы и мира пловец Евгений Коротышкин.

ТХЭКВОНДО. На чемпионате России в Оренбурге москвичка Кристина Ким (весовая категория до 49 кг) завоевала золотую медаль, Светлана Толкунова (+72 кг) и Денис Михайлов (68 кг) выиграли «бронзу».



    Партнеры