Тетя сдала племянника на органы

В один из судов Свердловской области вчера поступило скандальное дело

6 июня 2008 в 17:47, просмотров: 724

История о том, как местная жительница решила сдать на органы своего взрослого племянника, взбудоражила умы уральцев. Удивительные подробности выяснил “МК”.

Подозреваемая, жительница города Каменск-Уральского Марина Черпянцева, была задержана с поличным у районного военкомата. Именно там гражданка намеревалась передать родственника “покупателям органов”. За что должна была получить сто тысяч рублей. Всего за несколько месяцев до этого мадам освободилась из мест не столь отдаленных.

Чтобы заманить племянника, коварная тетя решилась на обман. Молодой человек мечтал служить в Чечне, но законными способами этого сделать не мог: он так же был судим за угрозу убийства. Женщина наврала племяннику, что за взятку договорилась с военкоматом и его возьмут на службу. Но ждала его не Чечня…

Гражданка условилась с “врачами” о продаже родственника. Хирурги должны были усыпить молодого человека и забрать драгоценные части его тела. Женщина также обещала, что сможет покупателям предоставить еще несколько человек.

Милиция включилась в процесс уже на стадии договоренности. “Информация к нам поступила от одного из наркоманов. Видимо, по большой пьянке эта Черпянцева решила избавиться от надоевшего племянника, — говорит “МК” сотрудник районного ОВД Алексей Андреев. — Мы взяли дело в разработку. Лично я встретился с дамой, представившись врачом. Сначала она передала мне медицинские документы племянника. А затем при следующей встрече мы передали ей сумму денег, которые были мечеными. Через две минуты ее задержали”. Удивлению женщины не было предела, когда выяснилось, что племянника она продала не щедрым “врачам”, а суровым милиционерам. Мотив ее действий ужасает своим цинизмом. По словам Андреева, дама хотела избавиться от наследника на квартиру и заодно заработать на его продаже.

В пятницу дело жадной тетки было передано в суд. Обвиняемая обратилась с просьбой о том, чтобы дело рассматривалось в особом порядке, без проведения судебного следствия. По статье о торговле людьми женщине грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Скорее всего, неудачливая бизнесвумен проведет на зоне шесть-семь лет.



Партнеры