Овечкин отшутился на отлично

И стал дипломированным специалистом

8 июня 2008 в 18:37, просмотров: 406

Один из героев чемпионата мира по хоккею форвард сборной России Александр Овечкин на “отлично” защитил выпускную дипломную работу “Скоростная подготовка хоккеистов высокой квалификации”. Это произошло в субботу в Российском государственном университете физической культуры, спорта и туризма.

В 8.30 к главному корпусу РГУФКСиТ подъехал внедорожник, из которого в сопровождении отца и друзей семьи вышел Овечкин. Блестящие лакированные ботинки, строгий костюм и недельная щетина “на фарт” подчеркивали важность момента для известного хоккеиста.

— Перед защитой спал всего два часа, — признался Саша корреспонденту “МК”.

Поставив несколько автографов узнавшим его студентам, Александр Великий, как зовут его в Америке, уверенной походкой проследовал в аудиторию. Откуда спустя некоторое время послышался смех. Немного погодя дверь лекционной отворилась, но репортеры напрасно приготовили камеры и диктофоны. Вместо Саши вышла серьезная дама и строгим взглядом смерила журналистов.

— Это для вас он какая-то знаменитость, а для нас обычный студент, — фыркнула профессорша. — Знаете, сколько у нас чемпионов сдают экзамен!..

— Сашка очень ответственно относится к учебе, — скрашивал журналистам минуты ожидания Овечкин-старший. — Закроется у себя в комнате и учит. Знаю, что и в Америке после игр и тренировок он — сразу к Интернету, посредством которого и получал университетские задания.

Наконец, из аудитории показался улыбающийся Овечкин. По виду ясно, что защитился успешно.

— Когда услышал, что отвечаю следующим, то руки затряслись, вот так, — по привычке хохмил Саша. — Было нелегко, даже страшновато. Вопросы задавали сложные, но я удачно отшучивался. Рад, что все закончилось и помощи ректора не потребовалось.

По распределению дипломированного специалиста Овечкина направили на работу в Федерацию хоккея России. Правда, произойдет это не раньше завершения спортивной карьеры. Уже этой осенью Александр намерен поступать в аспирантуру...

МЕЖДУ ТЕМ

В пятницу Овечкин приезжал в свой родной вуз, чтобы показать мастер-класс студентам. В течение часа именитый нападающий демонстрировал мастерство под бурные аплодисменты. Сразу после этого чемпион мира сказал корреспонденту “МК” Кириллу Степунину:

“Я убежден, что образование важно для каждого человека, и не имеет значения — спортсмен он или нет. Что касается меня, то защита диплома — это тоже часть моей спортивной жизни. В спорте у меня все получалось и (тьфу-тьфу!) получается, так почему бы не потрудиться и не получить достойное образование?”

Кстати, особое внимание в дипломной работе, по собственному признанию, Овечкин уделил правильному питанию, без которого, по его мнению, невозможно достичь результатов в спорте.



Партнеры