У Гаркалина в Литве случился инфаркт

Актеру стало плохо прямо во время спектакля

9 июня 2008 в 18:38, просмотров: 883

Беда случилась во время спектакля Романа Козака “Ботинки на толстой подошве” по пьесе Петра Гладилина, с которым Валерий Гаркалин, Татьяна Васильева и Александр Феклистов гастролировали в Клайпеде. В самом начале спектакля в местном Дворце культуры и спорта рыбаков Валерию Борисовичу внезапно стало плохо прямо на сцене. Прибывшие по экстренному вызову врачи диагностировали инфаркт.

— Мы отыграли минут 10—15, это было самое начало спектакля, — рассказала “МК” Татьяна Васильева. — До его начала Валера был бодр и весел. И я не на шутку испугалась, когда он вдруг не по сюжету побледнел и пошел со сцены в сторону кулис. Врачи приехали очень быстро. Валеру увезли. А мы предложили зрителям либо вернуть деньги, либо продолжить вечер в форме творческой встречи. Публика выбрала последний вариант. Вечером того же дня мы улетели, и я даже не знаю, как он там.

Присутствовавший на злополучном спектакле журналист литовской газеты Lietuvos rytas (“Литовское время”) Альвидас Зябкус признался “МК”, что зрители поначалу ничего не поняли.

— Мы же смотрели спектакль первый раз и не знали, когда какие актеры должны появляться и уходить со сцены. Гаркалин ушел со сцены, на ней появилась Васильева, а затем организатор гастролей и объявил антракт, хотя пьеса обычно идет без него. Ничего не понимая, мы пошли в буфет, который оказался закрыт, ведь предполагалось, что спектакль будет идти без антракта. Поползли разговоры, что кому-то из актеров стало плохо. Ну а после антракта вышли Васильева и Феклистов и сообщили, что Валерию стало нехорошо с сердцем.

Как стало известно “МК”, пока Гаркалина везли в машине в больницу, его сердце остановилось. Литовские медики прямо в реанимобиле вернули актера к жизни и довезли его до больницы, где он был немедленно прооперирован. Организатор гастролей Юрий Гималединов заявил, что состояние Гаркалина стабильное, однако еще несколько дней он проведет в больнице.



Партнеры