Хозяин Лотошинского района погиб вместе с лосем

Глава Лотошинского района Московской области Владимир Давыдов погиб в автокатастрофе в ночь на понедельник в Истринском районе Подмосковья

16 июня 2008 в 18:17, просмотров: 359

Как стало известно “МК”, трагедия произошла на 71-м километре Новорижского шоссе. В конце выходного дня семья Давыдова возвращалась домой из деревни в Лотошинском районе. За рулем “Lexus JX 470” находился чиновник. В 1.10, когда семья проезжала темный участок дороги, на трассу выскочила лосиха. Она пыталась пересечь трассу слева направо. Джип наехал на зверя. От удара сохатой оторвало голову — она осталась на одной стороне дороги, тогда как туловище находилось на другой. А внедорожник через сплошную двойную линию выскочил на встречную полосу, после чего, перевернувшись несколько раз, рухнул в кювет. Пока машину крутило, Давыдов выпал из окна на землю. Он погиб мгновенно. Его жена и дочь получили неопасные для жизни травмы. Их увезли в больницу, но вскоре женщина вместе с девушкой вернулись домой.

“На дорогу вышла довольно массивная лосиха, — пояснили “МК” в правоохранительных органах. — Была небольшая туманность, да и освещен участок пути был весьма слабо... Возможно, немалую роль в гибели Давыдова сыграла скорость”.

В следствии заявили “МК”, что на том участке, где погиб глава Лотошинской администрации, водители очень часто встречают на своем пути лосей. Именно на 71-м км (кстати, еще и на 75-м) рогатые чаще всего выбегают на проезжую часть, из-за чего возникают аварийные ситуации.

ЧЕМ ОПАСНО ЖИВОТНОЕ НА ДОРОГЕ

В Территориальном управлении Россельхознадзора по Москве и Московской области “МК” сообщили, что в таких ДТП, как правило, страдают только животные: лоси, маралы, кабаны. Предотвратить столкновение можно лишь в очень редких случаях. К примеру, если лось бежит рядом с авто, водителю следует остановиться: опыт показывает, что животное обязательно попытается перескочить через капот. 

Владимир Давыдов родился 1 августа 1957 года. Служил в ВДВ, 37 раз прыгал с парашютом, увлекался дайвингом, погружался на 77 (!) метров. В прошлом — сотрудник правоохранительных органов, уволился в конце 80-х годов с должности начальника ОБХСС Тушинского района Москвы. Выиграл выборы в 2003 году. Считался опытным хозяйственником, хотя и весьма импульсивным человеком. Несколько лет назад был осужден условно за самоуправство — отобрал у журналиста фотоаппарат.





Партнеры