“Кристалл мечты”

Сильной стране — самостоятельный бизнес

16 июня 2008 в 16:34, просмотров: 2658

В конце прошлого года Ювелирный дом “Кристалл мечты” приобрел стратегического крупного партнера в лице алмазодобывающего холдинга.

Добыча природных алмазов ведется в Восточной Сибири (Якутия) открытым способом на россыпях с высоким содержанием алмазов в песках на основании многолетних доказанных запасов. Алмазы не страдают от взрывов. Они, как правило, гладкие и крупные, круглой формы, с великолепными характеристиками. Поэтому эксперты-геммологи называют алмазы, добытые на приисках Якутии, лучшими в мире. Для них даже создан специальный класс — “russian premium”. Интересно, что более 20 лет назад эти алмазы не продавались в России. Ранее победителями закрытых аукционов становились только зарубежные компании, которые скупали высококачественное сырье и перепродавали его за рубеж оптом. В Россию обработанные якутские алмазы возвращались через цепочку посредников и обычно по серым схемам. Наконец-то эта традиция прервана!

После заключения соглашения с крупным алмазодобывающим холдингом “Кристалл мечты” стал первой в России компанией, замкнувшей цепочку ювелирного производства. Прямые договоры на поставки чистейших алмазов с якутских месторождений, самостоятельная огранка камней, впоследствии поступающих на собственные заводы “Якутские бриллианты” и “Созвездие роскоши”, а также развитая сеть ювелирных салонов делают бизнес “Кристалла мечты” независимым от посредников. Это важное условие в бизнес-плане руководства Ювелирного дома, так как цель “Кристалла мечты” — избавление российского потребителя от наценок, которые необходимы при работе с посредниками. “Мы не собираемся заниматься перепродажей алмазов. Наша цель — сделать уникальные для российского потребителя изделия c бриллиантами. При этом благодаря полному циклу компания предложит цены на треть ниже рынка”, — пояснила вице-президент Ювелирного дома “Кристалл мечты” Юлия Пузырева.

Развитие собственного производства — необходимое условие для успешного бизнеса, ведь от этого выигрывает не только покупатель, который имеет возможность приобретать ювелирные изделия по реальным ценам, но и производитель — увеличение количества рабочих мест, рост оборота, соответствующий рост прибыли.

Сейчас купленные на аукционе алмазы находятся на огранке. Позже они превратятся в удивительные произведения искусства. В столице их можно будет купить в ювелирном салоне на Тверской, 4. Это первый в Москве трехэтажный магазин, принадлежащий компании с исключительно российским капиталом. На первых двух этажах салона представлена вся линия завода “Якутские бриллианты” — это кольца, серьги, кулоны из белого и желтого золота с драгоценными и полудрагоценными камнями: бриллиантами, сапфирами, изумрудами, жемчугом и др. Но главной особенностью бутика на Тверской остаются изделия с символом “Кристалла мечты” — потрясающими якутскими бриллиантами. Все украшения, представленные на VIP-этаже, созданы мастерами завода “Созвездие роскоши”, это второй завод “Кристалла мечты”, который специализируется на выпуске эксклюзивных изделий. Ассортимент представляет образцы тончайшей ручной работы, они выполнены в единственном экземпляре из самых дорогих и самых качественных материалов: высокопробного золота, платины, с крупными якутскими бриллиантами, изумрудами, сапфирами, рубинами. Все камни отличаются большим размером и удивительной чистотой.

Ценовая политика “Кристалла мечты” весьма демократична. Например, в салоне на Тверской, 4 представлены украшения от недорогих до эксклюзивных. Это обусловлено прямыми поставками алмазов, собственным производством, а также своей сетью салонов. “Кристалл мечты” работает без посредников и предлагает своим клиентам реальные цены на качественные ювелирные изделия. Кстати, на днях в ювелирный салон на Тверской, 4 поступила партия изделий с крупными якутскими бриллиантами, и только сейчас у вас есть возможность приобрести их по уникальной цене, например, от 49 тысяч и выше вы можете купить довольно крупный бриллиант весом  0,3 карата: от 110 тысяч — бриллиант весом  0,5 карата, а очень крупный камень весом 1 карат “Кристалл мечты” предлагает всего по цене от 380 тысяч, а за 900 тысяч вы купите бриллиант уникальной чистоты 1/1. Надо сказать, что камни с подобными характеристиками за такие цены не предлагает ни одна другая ювелирная сеть.

Качество — неизменное кредо Ювелирного дома. Мастера “Якутских бриллиантов” создают изделия только из лучшего отечественного сырья, а на всех этапах производства осуществляется самый строгий контроль качества. На каждое изделие выдается сертификат, в котором указаны подробные характеристики. Этот сертификат дает гарантию, а также право на бесплатный ремонт в кратчайшие сроки в течение года. Более того, к изделиям с якутскими бриллиантами “Кристалл мечты” выдает дополнительный сертификат на бриллиант с подробным описанием камня: форма огранки, масса, группы цвета и чистоты, а также с уникальными данными — указанием месторождения и даты добычи. Таким образом, “Кристалл мечты” — единственная ювелирная компания в России, подтвержающая российское происхождение алмазов.

“Мы меняем и дизайн продукции. В добавление к камням в 57 граней у нас появились камни новой огранки в 105 граней. Круглые, с особым блеском, они могут стать хитом московского ювелирного сезона”, — добавила Юлия Пузырева. Специально для крупных камней в холдинге привлекли группу известных художников, работающих в русской традиции, и создали специализированный завод.

Изделия завода “Якутские бриллианты” будут реализовываться розницей в сети магазинов “Кристалл мечты” не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и Грозном. Для дальнейшего распространения в регионах изделия от “Кристалла мечты” можно будет приобрести оптом в торговом доме “Якутские бриллианты”. Этой осенью состоится ювелирная выставка в Сокольниках, на которой заинтересованные в оптовых продажах клиенты смогут впервые увидеть украшения с чистейшими якутскими бриллиантами, созданными после подписания соглашения с алмазодобывающим холдингом.

Что касается собственных производственных сил, то “Кристалл мечты” не стоит на месте: теперь у Ювелирного дома два крупных завода. Завод “Якутские бриллианты” обеспечивает салоны основной продукцией и предлагает роскошные украшения для женщин и стильные аксессуары для мужчин. С этого года все магазины “Кристалл мечты” официально позиционируются как фирменные салоны завода “Якутские бриллианты”.

Совсем недавно Ювелирный дом открыл второй завод “Созвездие роскоши”, на котором работают мастера экстра-класса, они создают эксклюзивные изделия, авторские коллекции, уникальные изделия на заказ. Вскоре на этом заводе будет создано украшение с редчайшим камнем — гордостью “Кристалла мечты”. Это природный сапфир весом более 50 карат. Образцы такого размера и полихромной окраски крайне редко встречаются в природе. Камень был добыт на Шри-Ланке — родине лучших сапфиров. На него получен сертификат МГУ, специалисты говорят, что впервые видят такой камень в России. Естественно, он требует особой оправы, лучшие дизайнеры “Созвездия роскоши” сейчас работают над эскизами будущего украшения, стоимость изделия оценивается экспертами приблизительно в $3,5 млн.

Программа развития розничной сети “Кристалла мечты” весьма обширна. Интерес к украшениям с якутскими чудо-камнями уже проявили за рубежом. В ближайшее время с партнерами “Кристалл мечты” открывает респектабельные ювелирные бутики на оживленных улицах Лондона, Токио и Нью-Йорка. Все салоны международного класса будут специализироваться на продаже крупных якутских бриллиантов весом более 1 карата. Ювелирные салоны “Кристалл мечты” также будут представлены и в странах СНГ, первый из них в самое ближайшее время откроется в Киеве.



Партнеры