Большого тенниса стало больше

На Чоботовской улице муниципального района Ново-Переделкино Западного административного округа местным жителям торжественно передали теннисные корты

18 июня 2008 в 16:38, просмотров: 270

ТОЧКА НА КАРТЕ

На Чоботовской улице муниципального района Ново-Переделкино Западного административного округа местным жителям торжественно передали теннисные корты, открытые на территории действующего спортивного комплекса «Радужный» (директор Георгий Христофориди).

О популярности большого тенниса в столице даже не стоит говорить. Однако мест, где дети и взрослые могли бы заниматься этим видом спорта на доступных условиях, не так много. Как отметил первый заместитель руководителя Москомспорта Юрий Нагорных, столице необходимо не менее 30 теннисных спортивных объектов, чтобы удовлетворить всем потребностям горожан.

Теннисный центр на Чоботовской построен по индивидуальному проекту московских специалистов и включает в себя 3 крытых корта. Его площадь составила 2429,3 квадратных метра. Центр способен вместить до 84 посетителей в смену, в том числе 60 зрителей. А если учесть, что на территории комплекса не первый год действуют плавательный бассейн и ледовый каток, то жители Ново-Переделкина могут себя поздравить: теперь у них есть полноценный спортивный городок.

Открыли теннисный центр, разрезав символическую ленточку, руководитель Департамента физкультуры и спорта города Москвы Михаил Степанянц и президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Заниматься здесь будут как жители близлежащих домов, так и воспитанники ШВСМ «Олимпиец», которым вручили  символический ключ и торт, выполненные соответственно в форме теннисной ракетки и корта. Шамиль Анвярович, кстати, лично выбирал синтетическое покрытие.

– В таком многолюдном районе, как Ново-Переделкино, мы надеемся отыскать молодые теннисные таланты, – заявил корреспонденту «М-Спорта» Михаил Степанянц. – Уверен, что место для центра выбрали хорошее, и к занятиям теннисом удастся привлечь немало детей.

Добавим, что программа строительства некоммерческих теннисных объектов для москвичей, которая является приоритетным направлением работы Департамента физкультуры и спорта города Москвы, успешно реализуется. Не за горами открытие теннисных центров на 11-й Парковой и Рабочей улицах.

***

ВЫЗЫВАЕТ МОСКВА

$100 тысяч составит призовой фонд летнего чемпионата Москвы среди мужчин и женщин, который пройдет в начале августа на кортах СК «Мультиспорт» в Лужниках и ДТСШ «Белокаменная» на Самокатной улице. Соревнования  приурочены к празднованию 100-летия Федерации тенниса России.

Женский профессиональный турнир ITF «Moscow Open» обещает собрать приличный состав участниц. Предположительно столицу навестят девушки, освобожденные от Олимпиады. Это значит, что, скорее всего, за исключением Марии Шараповой, Светланы Кузнецовой, Анны Чакветадзе и Елены Дементьевой, московский зритель увидит добрую дюжину россиянок, входящих в первую сотню мирового рейтинга. Поэтому сумма призовых в мужских соревнованиях в четыре раза уступает женским.

 Кстати, билеты на чемпионат Москвы ее жители получат бесплатно. Это принципиальная позиция города.
– В год столетия Федерации тенниса России мы хотим возродить московские турниры, которые в Советском союзе считались лучшими в стране, – заявил президент Федерации тенниса Москвы Евгений Пантелеев.

– Департамент физкультуры и спорта города Москвы ставит задачу, чтобы чемпионаты Москвы становились мощными, самодостаточными турнирами, отвечающими всем международным стандартам, – добавил первый заместитель руководителя Москомспорта Юрий Нагорных. – Столица – лидер в области тенниса, а москвичи составляют основу всех сборных команд России.

– Мы провели большое количество серьезных рейтинговых соревнований вроде Кубка Кремля, – объяснил Евгений Пантелеев. – Но чтобы туда попасть, менее именитые должны пробовать свои силы как раз в таких соревнованиях, которые мы намереваемся организовать. Турниров, в которых могли бы попробовать себя молодые талантливые спортсмены, явно не хватает.



    Партнеры