Наркополицейский ограбил таксиста под мухой

Сотрудник столичного Управления ФСКН России в упор расстрелял водителя-частника в среду ночью в подмосковных Химках

19 июня 2008 в 17:56, просмотров: 311

Наркополицейский применил оружие без всякого повода, а потом еще и угнал машину своей жертвы.

Как сообщил “МК” 43-летний москвич Павел Чурилов, пассажира он взял в среду около полуночи у бара “Белый медведь” на проспекте Мира в Москве. Точнее, мужчину средних лет к нему в салон праворульной “Тойоты Марк-2” буквально занесли и положили друзья пассажира. Они же попросили отвезти товарища в Химки и щедро заплатили за проезд — 1300 рублей. По дороге клиент то засыпал, то просыпался. Ехали молча, поскольку пассажир в буквальном смысле не вязал лыка. По ночной Москве промчались быстро, и вскоре таксист привез мужчину в Химки, на проспект Мира. Здесь пассажир неожиданно вытащил пистолет и с расстояния в 20 сантиметров выстрелил в голову водителя. Оружие, к счастью, оказалось не боевым, а травматическим. Пуля прошла по касательной.

— Было чувство, что меня ломом ударили по голове, — рассказал “МК” пострадавший водитель. — Испугавшись за свою жизнь, я отрыл дверь и вывалился из машины. А пассажир обошел мой автомобиль сзади, сел за руль и угнал машину.

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в городе сразу же после сообщения о нападении был объявлен план “Перехват”. Искать угонщика долго не пришлось. Он остановился на тупиковой улице у станции Химки буквально в 200 метрах от отделения милиции. Его задержали с поличным. Пистолет марки “Есаул” милиционеры нашли на заднем сиденье, где мужчина и бросил ствол после стрельбы. К удивлению блюстителей закона, задержанным оказался 44-летний заместитель начальника одного из отделов УФСКН по Москве. В прошлом он был сотрудником милиции и работал в УВД по Восточному округу столицы.

Правда, нынешние коллеги стрелка заверили “МК”, что в деле с нападением на водителя не все так гладко. Якобы наркополицейского при задержании сильно избили, и он теперь тоже является пострадавшим.



    Партнеры