Рогозин пострадал из-за футбола

Постпреду России в НАТО сломали ногу

22 июня 2008 в 18:28, просмотров: 770

Страсти кипят не только на серьезных футбольных чемпионатах. Как стало известно “МК”, постоянному представителю России при НАТО Дмитрию Рогозину сломали ногу во время матча между командами российского постпредства и аппарата НАТО. Теперь Дмитрий Олегович ездит на коляске.

Этой истории, которая произошла в минувшее воскресенье, предшествовал не менее драматический случай. “На территории штаб-квартиры НАТО в прошлое воскресенье проводился чемпионат альянса по футболу. Наша команда в Брюсселе никогда в футбол не играла, мы сильны в волейболе. Но на сей раз решили участие принять, — рассказал “МК” Дмитрий Рогозин. — Но за два дня до чемпионата состоялся товарищеский матч между нашей командой и командой аппарата НАТО. Их игроки сыграли с нашим вратарем очень грубо. В результате ему наложили на ногу около 10 швов”.

Защищать честь России вратарь, разумеется, уже не мог. Но ведь нужно же было кому-то стоять на воротах непосредственно на чемпионате! Подчиненные попросили выступить в роли вратаря своего шефа Рогозина. Дмитрий Олегович самоотверженно согласился…

“У меня очень хорошая реакция, поскольку я мастер спорта по гандболу. Вот и дал согласие, — говорит российский постпред. — У нас вообще-то играют в основном сотрудники представительств и дипломаты. Я оказался единственным спортивным послом”.

Но вот обошлись с ним совершенно не спортивно: “На меня как на вратаря реально напали сразу два игрока-поляка. Ударили по ногам, буквально раздробили их шипами. Но мяч я отбил, и игру продолжил до конца”. Правда, наши все равно проиграли. А позже выяснилось: у Дмитрия Олеговича перелом правой ноги и разбита левая. Уходя с поля, российский постпред пообещал, что “Россия поборет НАТО на большом поле брани”.
Накаркал.

После матча с Голландией, рассказывает Рогозин, в Брюсселе творилось нечто: дипломаты ездили по городу на гудящих автомобилях. Большинство были страшно расстроены, потому что болели за Голландию. Тот же генсек НАТО Схеффер — голландец. “Я отомщен, — ликует Рогозин, — в честь победы в понедельник выброшу гипс! Врачи сказали, это можно сделать, если передвигаться аккуратно, опираясь на трость”. Собирается Дмитрий Олегович сесть и за руль мотоцикла — правая нога, говорит, не задействована в управлении, поэтому ничего страшного не случится.




Партнеры